Новости Африки

Архив категории

Политический кризис в Тунисе

Сегодня, 8 марта, глава правительства Туниса Али Лараед представил членов своего кабинета, сообщают информационные агентства.

Убийственные выборы – в Кении охотятся на избирателей и правоохранителей

Количество людей, которые были убиты в день проведения выборов в парламент и главы Кении, выросло до 11 человек. В период неожиданной атаки неизвестных с мачете убиты были два полицейских, 3 гражданских лица, говорит глава полицейского участка Климент Вангай. Что же и почему происходит в Кении, выясняли эксперты отдела новости Африки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Две жены кенийского брата Барака Обамы обвинили его в разврате

Политика, как известно, грязное дело. В двойне такая поговорка подходит к таким государствам с высоким уровнем развития демократии, как Соединенные Штаты Америки. Здесь любой, даже самый незначительный скандал, может привести к отставке политиков самого высокого ранга, достаточно вспомнить Президента Ричарда Никсона. В этой связи, довольно скандальной выглядит ситуация вокруг семейства нынешнего хозяина Белого дома – Барака Обамы. 

В Чаде ликвидирован организатор февральского захвата заложников в Алжире

Лидер террористической группировки, взявшей на себя ответственность за ранее захваченных заложников на ВР, в Алжире, был убит.

В Ливии были арестованы четыре христианских проповедника. Согласно последней информации, в Бенгази были задержаны четыре иностранца по подозрению в проповедовании христианской веры.
В пустыне Судана археологи нашли десятки ранее неизвестных пирамид

В чем ценность находки, что она из себя представляет, разбирались аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

Кризис в Тунисе углубляется – партия президента ушла из правительства

Смерть политика оппозиции, расстрелянного прямо возле своего дома неизвестными преступниками, довольно сильно обострила ранее напряженную ситуацию в стране, где уже на протяжении нескольких месяцев продолжаются политические противостояния.

Безбашенный Тунис: Правительство на волне протестов ушло в отставку

Премьер-министр Туниса Хамажи Джебейли заявил о своем намерении распустить кабинет министров и пообещал сформировать правительство «беспартийных технократов», которое будет способно управлять страной до выборов. Об этом сообщило агентство Reuters. Новый состав правительства будет иметь ограниченные полномочия, а количество министров уменьшится, уточнил тунисский премьер.

В казне отказавшейся от своей валюты Зимбабве осталось 217 USD

Курьез. В казне 12-миллионного африканского государства Зимбабве осталось всего 217 долларов США. 

В ЮАР для вылова тысяч сбежавших крокодилов привлекли армию

Что произошло на севере ЮАР, как фермеры собираются ловить своих крокодилов, и как относятся к этому в социальных сетях, разбирались аналитики раздела «новости Африки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 
В Гамбии уже 3 выходных. Где в мире всего один день отдыха в неделю

Президент Гамбии Яйа Джамме объявил об отмене рабочего дня в пятницу. В этот день все жители страны будут молиться и ходить работать на собственные огороды. Так, решение президента сократить рабочую неделю на один день было вызвано желанием дать возможность мусульманам-суннитам, которые составляют более 90 процента населения страны, молиться в пятницу и больше времени уделять собственным огородам.

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников

Как стало известно аналитикам раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в течении четырех дней группа террористов возле города Ин-Аменас на юго-востоке Алжира удерживала группу заложников.

Сына Каддафи начали судить не в Гааге, а в Ливии

Сейф аль-Ислам, являющийся старшим сыном свергнутого Муамара Каддафи первый раз после того, как попал в плен больше, чем год назад, сегодня появился в суде, который проходит в городе под названием Зинтан, расположенном на западе Ливии. 

В Алжире освобождено уже несколько сотен заложников

17 января в ходе военной операции в Алжире из плена исламистов освободили 600 человек: все они являются алжирцами. Ранее же сообщалось, что всего 150 алжирцев находятся в руках боевиков.

 
Франция вошла в Мали, малийцы грозят терактом в сердце интервентов

Франция начала наземную фазу военной операции в Мали. Войска французской армии и противников власти в Мали устремились навстречу друг к другу. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Павел Горюк
Павел Горюк
стрелец
Стрелец
Магнитная буря
Магнитная буря
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна