Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии арестовали христианских проповедников – обсуждение ВКонтакте

В Ливии были арестованы четыре христианских проповедника. Согласно последней информации, в Бенгази были задержаны четыре иностранца по подозрению в проповедовании христианской веры. Об этом сегодня сообщило информационное издание Associated Press, ссылаясь на источники в ливийской полиции.

В Ливии арестовали христианских проповедников

Согласно существующим данным задержанные являются выходцами из Южной Кореи, Египта и ЮАР. Один из задержанных имеет как американское гражданство, так и гражданство Швеции. О том, что в Ливии был задержан гражданин Швеции, уже подтвердил министр иностранных дел скандинавской страны. Представительство США в Ливии на данный момент никаких комментариев не давало.

На данный момент неизвестно, где находятся задержанные, однако известно, что к ним были допущены представители дипломатических миссий в Ливии. Согласно данным, заключенных обвиняют в том, что они занимались распространением христианской веры на территории Ливии, что является преступлением в данной стране. Как сообщили в пресс-службе ливийской полиции, у задержанных в ходе проведенного обыска были обнаружены более 45 тысяч христианской литературы, при этом, до момента их задержания они успели распространить порядка 25 тысяч книг.

По информации ВВС, призывы к переходу в христианскую веру, так же как и прозелитизм являются незаконными в Ливии и осуждаются ливийским народом. Отметим, что ранее комитет Красного креста был вынужден прекратить свою работу на территории Ливии по причине нескольких нападений на собственные офисы. Поводом для подобных беспорядков послужили слухи, что сотрудники комитета Красного креста занимались миссионерской деятельностью на территории Ливии, и раздавали ливийскому народу Библию. В самой организации подобную информацию категорически опровергают, - констатировали эксперты раздела «новости Ливии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Христианство не приветствуется


Положение христиан на территории Ливии с каждым днем становится все хуже. Об этом заявил апостольский викарий Триполи епископ Джованни Мартинелли, - говорят эксперты раздела «новости Ливии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Так, Конгрегация Святого семейства была основана 100 лет назад в Дерне, и сегодня является одной из религиозных общин покинувших восточную Ливию. Также, апостольский викарий из Бенгази подал прошение покинуть свою церковь по причине антихристианских компаний исламистов, которые намечены не середину текущего месяца.

Несколько католических церквей все еще пытаются остаться в Ливии. Так, по заверению Мартинелли викарии не могут оставить христиан, которые все еще находятся на территории восточной Ливии, - говорят эксперты раздела «новости Ливии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
«На сегодня в Триполи все довольно спокойно. Но на востоке Ливии христианский народ очень напряжен», - сообщил апостольский викарий Триполи.
Так, с каждым днем страхи немногочисленного христианского народа проживающего на территории Ливии идут об руку с все нарастающим мусульманским экстремизмом. Так, не проходит и одного дня, чтобы не была осквернена могила, говорит смотритель христианского кладбища в Триполи. Местные власти же на подобные действия мусульман никак не реагируют.

Христианский народ пребывает в страхе особенно после произошедшего взрыва церкви в средиземноморском Дафнии. Исламские проповедники каждый день прогоняют христианский народ из Ливии, - говорят эксперты раздела «новости Ливии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Оппозиция обвиняется в намерении обратить Ливию в христианство


«Ливийская оппозиция не просто собрание людей, которые несогласные с действующей в стране властью, они хотят разделить Ливию на несколько частей», - ранее заявил сын Каддафи

По сведениям Сейфа-аль-Ислама, оппозиция планирует разделить страну на шесть различных частей. Однако, по мнению сына Каддафи, мусульманский народ ни за что не станет мириться с берберской провинцией, - говорят эксперты раздела «новости Ливии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
1 августа
1 августа
Рига
Столица Латвии - город Рига
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Соболев Сергей Вячеславович
18 марта
18 марта