Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии десятки человек отравились спиртным, которое запрещено в стране

В Ливии десятки человек отравились спиртным, которое запрещено в стране


Во многих арабских странах по сей день продолжает действовать жесткий «сухой закон».

К примеру, в Саудовской Аравии, Пакистане, Иране, Судане, Кувейте вообще запрещаются спиртные напитки. В других государствах доступ к ним слегка ограничен по причине религиозных соображений. Это касается религиозных праздников и священного месяца Рамадана, когда алкоголь вообще не продается во многих ресторанах, барах и ночных клубах Омана, ОАЭ, Марокко, Катара. В Египте вообще на целый месяц закрываются все винные магазины.

Но, в тоже время, противоположная ситуация сегодня складывается в Ливии, где вовсю процветает «черный рынок» алкоголя, что уже привело к непоправимым последствиям. Мировые СМИ сообщают, что в этой стране недавно отравились некачественными спиртными напитками шестьдесят девять жителей. Больше подробностей удалось узнать аналитикам рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Триполи «косит» поддельный алкоголь

На сегодняшний день известно, что пять жителей Триполи скончались, несколько десятков были доставлены в местные медицинские учреждения в результате острого отравления неизвестным суррогатным алкоголем. С пятницы по это воскресенье в больницы столицы Ливии поступили 69 жителей, которые употребляли поддельные спиртные напитки. Эскулапы оценивают состояние десяти из них как крайне тяжелое.

По словам врачей, у всех поступивших пациентов имеются симптомы отравления разведенным метиловым спиртом, который провоцирует почечную недостаточность, а также слепоту и, к тому же, приводящему к летальному исходу. Большинство из пострадавших – это мужчины в возрасте от девятнадцати до пятидесяти лет из пригородов Триполи.

Как полагают сами медики, некачественный алкоголь люди покупали в одном и том же месте. Где именно они приобретены некачественные спиртные напитки, в настоящее время выясняют местные правоохранительные органы.

Во времена режима Муаммара Каддафи, продажа, как и употребление алкоголя, были полностью запрещены в этой стране. Появление в нетрезвом виде в разных общественных местах считалось серьезным преступлением, как и осуществление контрабанды спиртных напитков.

Однако после его падения в этом североафриканском государстве вовсю начал действовать обширный "черный рынок", на котором кроме всевозможных горячительных напитков можно почти свободно купить оружие и наркотики. За последние месяцы ливийскими силовиками несколько раз было перехвачено крупные партии поддельного спиртного, которые затем полностью уничтожали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
28 мая
28 мая
МММ-2011
МММ: финансовая афера
GKFX
GKFX
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Коста-Бланка
Коста-Бланка