Горячие Новости

Облако тегов

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников

Операцию спецназа Алжира по освобождению заложников, которых взяли в плен в минувшую среду экстремисты на газоперерабатывающем заводе Тигентурин возле города Ин-Именас, завершили. На данный момент военными проводится разминирование объекта, сообщило официальное алжирское информационное агентство АПС.

Как стало известно аналитикам раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в течении четырех дней группа террористов возле города Ин-Аменас на юго-востоке Алжира удерживала группу заложников, при этом требуя прекращения французской военной кампании в Мали. Известно, что террористами было заминировано завод еще в минувшую среду.

Ход финальной операции

 

В ответ на начало военной кампании террористы казнили всех пленников. Военными было уничтожено 11 боевиков группировки «Подписавшихся кровью». В самое ближайшее время ожидается проведение пресс-конференции властей по результатам операции.

Согласно информации нефтегазового концерна Sonatrach, заводу был нанесен серьезный ущерб — часть здания подорвали экстремисты, которые таким способом намеревались блокировать себя вместе с заложниками. Более того, в пятницу вечером боевиками было подожжено несколько заводских помещений. На данный момент завод не работает.

Ранее поступала информация, что после освобождения большинства заложников, несколько бандитов, которые остались в живых, продолжали удерживать на газоперерабатывающем заводе семерых иностранных специалистов, среди них было двое американцев, трое бельгийцев, японец и британец. Как сообщает АПС, военным удалось освободить из плена террористов 650 заложников, среди которых приблизительно 100 иностранцев. Согласно предварительной информации, во время штурма погибли 12 заложников. Перед этим военными также сообщалось о нейтрализации 18 боевиков.

Жертвы операции

 

Семь иностранных заложников, которые удерживались террористами на газоперерабатывающем заводе на юго-востоке Алжира, казнили. Об этом сообщил интернет-сайт алжирской газеты «Аль-Ватан» со ссылкой на информацию официальных источников. Армией было уничтожено 12 террористов.

В первой половине дня военные хотели достигнуть мирного решения, однако появилась информация, что террористы намеревались устроить настоящую бойню. По данным независимых алжирских СМИ, боевики минировали объект, с целью потом взорвать его вместе с заложниками.

Как пишет издание, операция алжирского спецназа к на данный момент целиком закончена. Заводу было нанесено серьезный ущерб — террористы подорвали часть здания, что стало причиной пожара. В самое ближайшее время ожидают пресс-конференцию властей Алжира, на которой будут раскрыты подробности операции.

Перед этим поступали сообщения, что после того, как освободили большую часть заложников, несколько бандитов, которые остались в живых и далее удерживали на заводе семерых иностранных специалистов, среди которых было двое американцев, трое бельгийцев, японец и британец. Также поступала информация об освобождении шести пленников.

От 30 до 40 боевиков разных национальностей совершили нападение в среду рано утром на газовый комплекс в алжирской пустыне неподалеку от границы с Ливией. Боевиками планировалось выкрасть иностранцев и привести их в Мали, чтобы затем шантажировать правительства западных стран, главным образом Франции, которая вела военную операцию на малийской территории. Однако алжирские военные сразу заняли территорию газового комплекса, не позволив террористам уйти с заложниками.

СБ ООН требует наказания виновных в нападении на завод

 

Совбез ООН обнародовал заявление, в котором страны-члены организации призывают к активно сотрудничать с властями Алжира, с целью найти и наказать всех виновных в нападении на газоперерабатывающий завод.

В частности, в обнародованном заявлении, сделанным для прессы, речь идет о том, что

члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечь к правосудию исполнителей, организаторов и спонсоров упомянутых предосудительных актов терроризма, а также прозвучал призыв ко всем странам в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций СБ вести активное сотрудничество с алжирскими властями в этом направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
курс юаня
Юань евро

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Овен
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)