Ливия

Архив категории

Гражданской войны не будет: BP эвакуирует персонал из Ливии по рекомендации

Эксперты рубрики «Новости мира» авторитетного журнала «Биржевой лидер» сообщают, что компания BP эвакуировала двенадцатого мая часть своего собственного персонала из офиса в городе Триполи.

Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

Больше подробностей по данному разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» от издания «Биржевой лидер».

 
Министр обороны Ливии подал в отставку в знак протеста против люстрации

Ушел в отставку министр обороны Ливии. Такое решение Мохамед аль-Баграти объяснил протестом против принятия закона об освобождении властных структур от чиновников режима Каддафи.

Всеобщий национальный конгресс Ливии принял закон о люстрации - выводы

Вчера, 5 мая, Всеобщим национальным конгрессом Ливии был принят закон о люстрации. Он запрещает высокопоставленным представителям режима Муаммара Каддафи занимать должности в новых органах власти, сообщило информационное агентство Agence France-Presse.

Завтра в Ливии начнут рассмотрение апелляции 19 осужденных украинцев

10 апреля ливийский суд начнет рассматривать апелляцию осужденных украинцев. Речь идет о 19 граждан Украины, которых обвинили в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи, за что были приговорен к 10 годам лишения свободы каждый.

Власти Ливии начали масштабную освободительную операцию

Правительство Ливии развернуло масштабную операцию по освобождению своей страны от военных группировок. Об этом сегодня сообщили местные средства массовой информации.

В Ливии десятки человек отравились спиртным, которое запрещено в стране

Мировые СМИ сообщают, что в этой стране недавно отравились некачественными спиртными напитками шестьдесят девять жителей. Больше подробностей удалось узнать аналитикам рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

В Ливии были арестованы четыре христианских проповедника. Согласно последней информации, в Бенгази были задержаны четыре иностранца по подозрению в проповедовании христианской веры.
Сына Каддафи начали судить не в Гааге, а в Ливии

Сейф аль-Ислам, являющийся старшим сыном свергнутого Муамара Каддафи первый раз после того, как попал в плен больше, чем год назад, сегодня появился в суде, который проходит в городе под названием Зинтан, расположенном на западе Ливии. 

Вечером в субботу, 12 января, в городе Бенгази неизвестные обстреляли машину консула Италии в Ливии, сообщают информационные агентства. В результате нападения никто из итальянских дипломатических работников и их охранников не пострадал, уверяет арабский телеканал «Аль-Джазира».

Лидера ливийской оппозиции судят за подрыв национального единства

Избавил страну от Каддафи? Молодец, давай, до свидания! Сначала с лидером бывшей ливийской оппозиции – Переходного национального совета любезно распрощались, отстранив от власти в «новой» Ливии, Ливии без Муамара Каддафи, а теперь Мустафу Абделя Джалиля и вовсе собрались бросить за решетку. 

В Ливии расстреливают украинских врачей

После революционного свержения ливийского диктатора Муаммара Каддафи ситуация в стране не стабилизировалась до сих пор. Несмотря на определенные достижения в определении политического курса, беспорядки на территории страны продолжаются. 

Хамис Каддафи

Новостные ленты пестрят сообщениями о смерти младшего сына Муаммара Каддафи, Хамиса. По поступающей информации, он погиб в бою 20 октября в ливийском городе Бани-Валид. Это случилось ровно в годовщину смерти его отца, Муаммара Каддафи, бывшего лидера страны, убитого при явном попустительстве некоторых стран НАТО. Бани-Валид был вотчиной Каддафи и после его смерти влать нового правительства тут была признана лишь номинально. Телеканалы арабских стран говорят о десятках погибших в Бани-Валиде и сотнях раненых. Боевые действия там продолжаются третьи сутки.

Human Rights Watch: Годовщина смерти Каддафи – расследование "на нуле"

В предстоящую субботу будет ровно год с того момента, как бывший глава Ливийской Джамахирии, полковник Муамар Каддафи был захвачен повстанцами при попытке бегства из осажденного города Сирт и в последствии жестоко убит. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», 20 октября минувшего года сам М. Каддафи, а также 66 его сторонников, были схвачены, подвергнуты пыткам и казнены. Спустя год после этого международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) издала 50-страничный доклад «Death of a Dictator: Bloody Vengeance in Sirte» («Смерть диктатора: кровавая месть в Сирте»), основным лейтмомтивом которого является утверждение о том, что новая ливийская власть не выполнила свое обещание и не провела расследования смерти полковника, его сына Мутассима и десятков его сторонников, казненных противниками режима.

Боевики атаковали Бени Валид в Ливии, есть погибшие

Последний оплот сопротивления лояльных Муамару Каддафи войск город Бени Валид подвергся накануне атаке неизвестных боевиков. Атака осуществлялась сразу с нескольких направлений. Есть погибшие и раненые. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Изнасилование
Изнасилование
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети