Горячие Новости

Облако тегов

В Африке браконьеры погибли из-за селфи с застреленным львом

В Африке браконьеры погибли из-за селфи с застреленным львом
В Африке в ходе охоты два браконьера решили сделать фото на фоне убитого льва. Спустя некоторое время они сами погибли от нападения другого хищника.
 
Браконьеры, женщина и мужчина, фотографировались с убитым животным. В момент когда на них из-за спины напал еще один лев, камера продолжала снимать все, что происходило. Они пытались отбиться от нападения, однако несколько выстрелов так и не остановили животное. Пользователь YouTube под ником «Jayden Tanner», который выложил вышеуказанное видео на хостинг, заявил, что заснятая трагедия произошла в саванне Центральной Африки несколько недель назад. 

В Африке браконьеры отравили цианидом 14 слонов. 

На протяжении двух последних недель в Африке, в Зимбабве, погибло 14 слонов. Согласно утверждениям местных жителей, слонов, вероятнее всего, отравили браконьеры. По данным властей автономной республики, указанные инциденты произошли в двух национальных парках. По словам официальных представителей власти, тела трех отравленных слонов были обнаружены в национальном парке Матусадона на северо-западе государства. Остальные 11 слонов были найдены в разных частях национального парка Хванге, который находится на западе Зимбабве.
 
Как утверждают эксперты, «в соответствии с результатами медэкспертизы, все животные умерли от отравления цианидом». В одном случае яд был нанесен на камни, с которых великаны обычно слизывают соль, а в другом – добавлен в апельсины.
 
Кроме того, у шести слонов браконьеры срезали бивни, однако почему не у всех – до сих пор загадка. Правоохранители не исключают возможности того, что злоумышленников могло спугнуть что-то, поскольку до смерти все слоны были абсолютно здоровы и их бивни имели немалую ценность. Также согласно данным правоохранительных органов, в течение последних двух-трех лет на территории Зимбабве было отравлено более 300 слонов. В стране популяцию слонов оценивают в 100-150 тысяч особей.
 
В Зимбабве цианид широко используется в промышленности и достать его относительно легко. Напомним, экологическая организация Великобритании под названием «Protect» разработала новую систему для слежки за носорогами и их окружением, в результате чего сокращение их популяции существенно снизилось.

В Танзании браконьеры расстреляли вертолет.

В Танзании браконьеры расстреляли специальный вертолет, предназначенный для предотвращения охоты на животных. За штурвалом вертолета находился пилот из Великобритании Роджер Гауэр, который погиб из-за полученных ранений. Соответствующую информацию впервые обнародовал телеканал Sky News. Пилот реализовывал полет в рамках операции по нейтрализации браконьеров. Согласно предварительным данным, он смог посадить вертолет, но скончался незадолго до прибытия помощи.
 
В середине июня прошедшего года Лазаро Ньяланду, министр туризма Танзании, призвал «международное сообщество уменьшить аппетит к слоновым бивням». Бивни убитых животных переправляются во Вьетнам и Китай, где из них делают украшения и статуэтки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Татнефть
Татнефть
Тенерифе
Тенерифе
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине