Горячие Новости

Облако тегов

В Африке браконьеры погибли из-за селфи с застреленным львом

В Африке браконьеры погибли из-за селфи с застреленным львом
В Африке в ходе охоты два браконьера решили сделать фото на фоне убитого льва. Спустя некоторое время они сами погибли от нападения другого хищника.
 
Браконьеры, женщина и мужчина, фотографировались с убитым животным. В момент когда на них из-за спины напал еще один лев, камера продолжала снимать все, что происходило. Они пытались отбиться от нападения, однако несколько выстрелов так и не остановили животное. Пользователь YouTube под ником «Jayden Tanner», который выложил вышеуказанное видео на хостинг, заявил, что заснятая трагедия произошла в саванне Центральной Африки несколько недель назад. 

В Африке браконьеры отравили цианидом 14 слонов. 

На протяжении двух последних недель в Африке, в Зимбабве, погибло 14 слонов. Согласно утверждениям местных жителей, слонов, вероятнее всего, отравили браконьеры. По данным властей автономной республики, указанные инциденты произошли в двух национальных парках. По словам официальных представителей власти, тела трех отравленных слонов были обнаружены в национальном парке Матусадона на северо-западе государства. Остальные 11 слонов были найдены в разных частях национального парка Хванге, который находится на западе Зимбабве.
 
Как утверждают эксперты, «в соответствии с результатами медэкспертизы, все животные умерли от отравления цианидом». В одном случае яд был нанесен на камни, с которых великаны обычно слизывают соль, а в другом – добавлен в апельсины.
 
Кроме того, у шести слонов браконьеры срезали бивни, однако почему не у всех – до сих пор загадка. Правоохранители не исключают возможности того, что злоумышленников могло спугнуть что-то, поскольку до смерти все слоны были абсолютно здоровы и их бивни имели немалую ценность. Также согласно данным правоохранительных органов, в течение последних двух-трех лет на территории Зимбабве было отравлено более 300 слонов. В стране популяцию слонов оценивают в 100-150 тысяч особей.
 
В Зимбабве цианид широко используется в промышленности и достать его относительно легко. Напомним, экологическая организация Великобритании под названием «Protect» разработала новую систему для слежки за носорогами и их окружением, в результате чего сокращение их популяции существенно снизилось.

В Танзании браконьеры расстреляли вертолет.

В Танзании браконьеры расстреляли специальный вертолет, предназначенный для предотвращения охоты на животных. За штурвалом вертолета находился пилот из Великобритании Роджер Гауэр, который погиб из-за полученных ранений. Соответствующую информацию впервые обнародовал телеканал Sky News. Пилот реализовывал полет в рамках операции по нейтрализации браконьеров. Согласно предварительным данным, он смог посадить вертолет, но скончался незадолго до прибытия помощи.
 
В середине июня прошедшего года Лазаро Ньяланду, министр туризма Танзании, призвал «международное сообщество уменьшить аппетит к слоновым бивням». Бивни убитых животных переправляются во Вьетнам и Китай, где из них делают украшения и статуэтки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
21 марта
21 марта
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро