Горячие Новости

Облако тегов

Террористы захватили отель в Сомали

Террористы захватили отель в Сомали

В процессе нападения на гостиницу в Могадишо погибло не менее 15 граждан, еще как минимум 20 были ранены. Ответственность за террористический акт взяло на себя исламистское формирование «Аш-Шабаб».

В Могадишо неустановленная личность совершила самоподрыв, располагаясь в автомобиле, что был припаркован у входа в гостиницу Naso-Hablod в столице Сомали. Как передают сомалийские сотрудники полиции в субботу, 25 июня, после инцидента в здание гостиницы ворвалась группа лиц с оружием, которые начали стрелять и захватили в заложники посетителей гостиницы. Как рассказал руководитель полиции в комментариях средствам массовой информации, операция по освобождению заложников завершилась, но представители правоохранительных органов еще проводят проверки, не находятся ли в помещении другие террористы.

В процессе нападения погибло по меньшей мере 15 человек, еще не менее 20 были ранены. По известиям средств массовой информации, среди жертв - двое нападавших, которых уничтожили силы правоохранительных органов. Сотрудник полиции рассказал, что многим присутствующим в гостинице гражданам удалось спастись при помощи запасного выхода.

Ответственность за нападение берет на себя исламистское бандитское формирование «Аш-Шабаб». Гостиница Naso-Hablod находится в северной части Магадишо. Она пользуется популярностью у политических представителей.

На протяжении последних нескольких лет «Аш-Шабаб», в отношении которой проводится борьба правительственными войсками Сомали, повышала атаки в процессе священного месяца Рамадан. К примеру, 2 июня террористы «Аш-Шабаб» провели нападение на гостиницу Ambassador в центральном районе Могадишо, жертвами которого являлись не менее 20 человек, в том числе два местных депутата, еще не менее 60 получили ранения.

Кроме того, в эту субботу Папа римский Франциск лично почтил память примерно полутора миллионов армян, которые были уничтожены еще в 1915 году. Сам понтифик, который находится с официальным визитом в столице Республики Армения, посетил известный Мемориальный комплекс, который посвящен жертвам упомянутой трагедии. За день до этого папа Франциск также осудил масштабное истребление армян высшими властями Османской империи во времена Первой мировой войны, назвав его настоящим «геноцидом», то есть использовал термин, еще год назад вызвавший большое недовольство со стороны Анкары.

Характеризуя кровавые события 1915 года, сам папа Франциск, пребывающий с 3-дневным визитом на территории Армении, употребил популярное армянское выражение, которое звучит как «Мец Егерн» (в переводе означает «великое зло»), однако потом дополнил специально подготовленный текст собственного выступления именно словом «геноцид». Он также подчеркнул, что идет речь о «первой из большого ряда невероятно ужасных катастроф всего прошлого столетия». Официальной реакции от турецкой стороны на такое громкое заявление понтифика пока что не последовало. Важно напомнить, что, когда еще год назад папа Франциск лично использовал применительно к масштабной трагедии 1915 года сам термин «геноцид», то Турция немедленно отозвала собственного посла из Ватикана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Windows
Windows (Виндовс)
6 июля
6 июля
Мармарис
Мармарис
4 октября
4 октября