Горячие Новости

Облако тегов

Произошло мощное землетрясение в Папуа-Новой Гвинее

Произошло мощное землетрясение в Папуа-Новой Гвинее

Мощное землетрясение с магнитудой в 7,1 балла произошло в Папуа-Новой Гвинее. Эксперты раздела «Новости Африки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что пока нет точных данных о разрушениях и о пострадавших.

Эпицентр колебаний зафиксирован на острове Новая Британия, в 116 километрах от города Кокопо. В Геологической службе США информируют, что эпицентр землетрясения располагался в глубине 61 километров. При этом подземные толчки были ощутимы не только в городе Кокопо, но и в окрестностях города Рабаул.

Очередное извержение на острове Новая Британия произошло в 1994 году, вследствие чего город был полностью разрушен. Ученые предполагают также, что в ближайшее время стоит ожидать в Папуа-Новой Гвинее цунами. Он может возникнуть в 300 км от эпицентра землетрясения.

Вследствие землетрясения в Непале погибло более 6 тыс. человек.

Напомним, что в последнюю неделю все мировые СМИ сообщали мощном землетрясении в Непале. Разрушительное землетрясение унесло жизнь 6 тыс. 204 человек. Вследствие землетрясений еще 14 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести.

Премьер-министр Непала Сушил Койрала также не исключил возможность того, что число жертв может достигнуть и до 10 тыс. человек.

Землетрясение в Непале расшатало страну 25 апреля. Эпицентр землетрясения находился в 82 км от столицы стран Катманду. При этом очаг находился на глубине 15 км.

Власти страны посчитали, что на восстановление Непала необходимо как минимум 2 миллиарда долларов США. Об этом проинформировал министр финансов Непала Рама Шарата Махата. Данная сумма потребуется только на восстановление разрушенной инфраструктуры государства, не говоря о помощи пострадавшему населению. Министр подметил, что названная сумма – лишь начальная оценка разрушений.

По его словам, после тщательных подсчетов эта сумма может увеличиться. Власти Непала отмечают, что в первую очередь, из-за землетрясения разрушены жилые дома, государственные здания, больницы, а также здания исторического значения, то есть имеющие архитектурную ценность. Однако на этом сила мощного землетрясения не останавливается. Так, в ночь с 29 по 30 апреля также были зафиксированы подземные толчки. Последнее землетрясение, по данным экспертов, оценивается в 4 балла. Геофизики за этот период зафиксировали 102 подобных подземных толчков.

Отметим, что во время землетрясения в Непале находились 190 украинцев. 60 украинцев, по данным МИД Украины, не выходили на связь. В то же время в МИД Франции сообщают о 159 разыскиваемых французах. Так, Лоран Фабиус заявил, что в последнее время удалось установить местонахождение еще 30 французов. В общем на месте землетрясения находились 2221 граждан Франции, сообщается во внешнеполитическом ведомстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ауди А4
Audi A4
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
24 апреля
24 апреля
Режиссёр
Режиссёр