Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Ливии затонуло судно с 700 мигрантами

У берегов Ливии затонуло судно с 700 мигрантами

Официально подтвердилась новость о том, что в непосредственной близости от Ливии затонуло судно. Судя по предварительным данным, на борту на момент происшествия находилось от 500 до 700 мигрантов. В настоящий момент продолжается полномасштабная спасательная операция, которая пока привела лишь к спасению 28 человек. Уполномоченные представители итальянской береговой охраны сообщили, что в Средиземном море сразу же после катастрофы была организована полноценная международная операция по спасению пассажиров. Непосредственные участники операции выражают уверенность в том, что судно перевернулось около полуночи по местному времени. Соответствующие данные продолжают распространять разнообразные средства массовой информации. Представители спасательных служб сообщают, что все последующие результаты их деятельности будут достаточно быстро оказываться в информационном пространстве, ведь во многих странах переживают из-за происходящих у берегов Ливии событий. В настоящий момент поиском пассажиров судна занимается не только береговая охрана Италии, но также многочисленные коммерческие судна и военно-морские силы Мальты.

Описанное выше происшествие случилось примерно в 210 километрах от южного острова Лампедуза, относящегося к Италии. Эти данные на суд мировой общественности предоставил уполномоченный сотрудник береговой охраны. За последнее время именно данный остров стал привлекать многочисленных мигрантов из Северной Африки, которые без законных разрешений оказывались на итальянской территории. На этот раз затонувшее судно также перевозило мигрантов. Участники спасательной операции не скрывают того, что в ближайшее время их цель может быть изменена. Из-за ушедшего времени специалисты могут переключить свое внимание уже на поиск тел погибших пассажиров, а не на спасение тех граждан, которым чудом удалось остаться в живых. В Сети находится пока не подтвержденная официально информация о том, что пассажиры для привлечения других кораблей стали собираться возле одного борта. В результате многие начали падать в воду.  Журналисты заверяют, что данное предположение подтверждают люди, которых на этот момент удалось спасти.

В Средиземном море погибли 400 мигрантов.

Многие авторитетные издания в настоящий момент распространяют информацию, которую обнародовали представители международной правозащитной организации под названием Save the Children. Речь идет о предположении, что в результате трагического происшествия в Средиземном море погибло около 400 мигрантов, которые пытались добраться до берегов Италии. Судно направлялось на территорию данного государства из Ливии. Выживших граждан сразу же пересадили на другие корабли, которые доставили их в ближайший итальянский порт. По их словам, среди погибших пассажиров достаточно много молодых людей, которые покинули Северную Африку для поиска достойного места жительства и работы на другом континенте. Всего на борту судна насчитывалось примерно 550 человек, которые сутки находились в открытом море, после чего судно перевернулось. Спасатели пока не покидают надежд на то, что им удастся еще кого-нибудь спасти.

В связи с представленной трагедией в прессе все чаще стали появляться данные о том, насколько часто в Европу в последнее время стали попадать нелегальные африканские мигранты. Только официально в 2014 году в Средиземном море погибло около 3 тысяч мигрантов, которым так и не удалось добраться до Европы. За тот же промежуток времени на европейские территории удалось попасть примерно  207 тысячам граждан. Этот показатель сразу в 3 раза превышает аналогичные данные, зафиксированные в 2011 году. Если проанализировать информацию, начиная с 2000 года, то в Средиземном море всего погибло уже более 2 тысяч нелегальных беженцев, которые так и не сумели добраться до конечной точки своего путешествия. Даже эта печальная статистика, судя по всему, не остановит других мигрантов, которые продолжают покидать африканские пределы без законных разрешений. Нынешняя трагедия является лишним подтверждением того, что данный маршрут является достаточно сложным и опасным.

Пока же в Сети появляется различная информация о спасательной операции. В качестве примера можно привести заявление Международной организации по миграции о 150 спасенных пассажирах затонувшего судна. Уполномоченные должностные лица продолжают выяснять основные причины данного происшествия. Пока основной остается версия, связанная с тем, что корабль перевернулся из-за пассажиров, которые собрались на одном борту для наблюдения за действиями итальянской береговой охраны. Некоторые специалисты считают, что данная авария вполне может стать самой масштабной в Средиземном море с октября 2013 года, когда вблизи все того же острова Лампедуза погибли 360 человек. Именно в последнее время случаи с крушениями суден из Сирии и Северной Африки участились именно в этом районе. Подавляющее большинство кораблей, оказывающихся в беде, пытаются добраться до территории Италии. Если брать во внимание данные с 10 апреля, то береговой охране удалось спасти около 8500 беженцев. Итальянские специалисты считают, что нынешняя ситуация не является слишком неожиданной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Запорожье
Запорожье
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич