Горячие Новости

Облако тегов

Крупный теракт в Нигерии: бомбу взорвала несовершеннолетняя смертница

Крупный теракт в Нигерии: бомбу взорвала несовершеннолетняя смертница
В Нигерии произошел крупный теракт. На данный момент известно о 34 жертвах. Смертницей, приведшей в действие взрывное устройство, оказалась несовершеннолетняя девушка. 

Кровавый теракт в Нигерии. 

В Нигерии продолжается кровопролитие. То в этой стране рванет бомба, то экстремисты и вовсе на целые деревни нападают, истребляя местное население.
 
В осуществлении теракта подозревают террористическую организацию «Боко Харам», действующую в партнерстве с «Исламским государством».
 
Взрыв произошел на северо-востоке страны в городе Майдугури около рынка. Жертвами теракта стали 34 человека, о количестве раненых информации нет. Бомбу привела в действие смертница, которой оказалась несовершеннолетняя девушка.
 
Всего несколько дней назад, 8 марта, в Нигерии произошла серия из сразу трех терактов, в результате которых были убиты 58 человек. Теракты произошли в том самом городе, что и последний раз.
 
Карты Google:
 
Пока ответственность за взрыв никто на себя не взял, но местная полиция не сомневается, что это дело рук радикальных исламистов из «Боко Харам». Недавно эта организация присягнула на верность «Исламскому государству», воюющему на Ближнем Востоке.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Нигерия являет собой пример богатого государства с нищим населением. Это крупный производитель нефти, страна с самым высоким размером ВВП в Африке (опережает по этому показателю даже ЮАР), однако с огромным количеством живущих за чертой бедности людей. Отчасти дело в перенаселении, ведь являясь только 14-й африканской страной по площади территории, Нигерия в то же время самая населенная страна континента (180 миллионов жителей, 7 место в мире). Всего за 7 лет, с 2006 по 2013 годы, прирост населения Нигерии составил 25 миллионов человек.
 
Местным властям не удается достичь гармонии в этой многонациональной стране, поэтому в Нигерии регулярно происходят кровопролитные конфликты между разными народами, преимущественно, на религиозной почве. Около половины населения Нигерии составляют мусульмане, около 40 процентов – христиане, остальные являются приверженцами традиционных местных верований.
 
Среди требований «Боко Харам» - установление шариата (свод мусульманских религиозных предписаний) на всей территории Нигерии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня

Таджики - основной народ Таджикистана
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Картинки «Маша и Медведь»
Windows
Windows (Виндовс)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович