Горячие Новости

Облако тегов

Из-за террористов «Боко Харам» президентские выборы в Нигерии перенесли

Из-за террористов «Боко Харам» президентские выборы в Нигерии перенесли

В Нигерии перенесли выборы президента, которые должны были пройти в стране, с 14 февраля на 28 марта. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» отмечают со ссылкой на агентство Reuters, что сделано это было из соображений безопасности.

Переносом президентских выборов избирательная комиссия уступила давлению Народно-демократической партии, что может спровоцировать протесты оппозиции. В связи с намеченными выборами, международные наблюдатели отметили, что в стране могут начаться насильственные действия со стороны местного населения. Напомним, что в 2011 году после выборов в Нигерии прокатилась волна насилия, в результате чего погибли около 800 человек. Тем не менее перенос выборов также может спровоцировать беспорядки в крупнейших городах страны - Лагосе и Кано.

Согласно данным социологического опроса, в последнее время наблюдается стремительное падение популярности действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана. Вот и получается, что он может в результате проиграть Мухаммаду Бухари, бывшему военному правителю страны. В связи с этим вполне ожидаемо выглядит стремительное обострение отношений между ними.

Тем не менее официальные власти связывают перенос президентских выборов более чем на один месяц с постоянно действующей военной операцией против исламистской группировки под названием «Боко Харам». Как сообщают эксперты, численность данной группировки на сегодняшний день составляет от 4 до 6 тысяч человек. По информации разведки США, у боевиков до сих пор находятся в заложниках 300 школьниц, которые попали в их руки еще в прошлом году. Тем не менее несмотря на то что «Боко Харам» в последнее время проявляет все большую активность, разведка США практически убеждена, что эта группировка никак не угрожает нефтяным месторождениям, расположенным на территории Нигерии.

«Боко Харам» - это радикальная исламистская организация, которая выступает за борьбу с западным образованием и введение шариата на территориях, находящихся у них под контролем. Родиной данной группировки считается именно Нигерия. Тем не менее по истечении времени боевики «Боко Харам» стали проявлять активность и в других странах, которые соседствуют в Нигерией. Эксперты отмечают, что с годами жестокость действий, совершаемых группировкой, существенно возросла. Если с момента создания «Боко Харам» основной ее мишенью были только те объекты, которые имели непосредственное отношение к полиции и армии, то теперь нередко можно наблюдать случаи нападения на лидеров религиозных общин и мирных жителей. По оценкам экспертов, в числе которых и представители разведки Соединенных Штатов Америки, только за один 2014 год от рук представителей исламской группировки «Боко Харам» погибло по меньшей мере 10 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
28 января
28 января
Дом-2
Дом-2. Главное
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм