Горячие Новости

Облако тегов

Затонувший российский траулер лежит на недоступной для водолазов глубине

Затонувший российский траулер лежит на недоступной для водолазов глубине

Глубина Охотского моря в месте крушения траулера «Дальний Восток», внутри которого могут находиться пропавшие члены экипажа, не предоставляет возможности опуститься к нему водолазам, рассказывают специалисты.

«Не исключаются все возможные варианты того, где способны находиться пропавшие, в том числе и внутри затонувшего судна. Пока проводят обследование акватории. Но водолазы у нас находятся в постоянной абсолютной готовности», - рассказали средствам массовой информации в пятницу в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По данным Дальневосточного СУ на транспорте СК Российской Федерации, траулер затонул в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы.

Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский рассказал средствам массовой информации, что в этих координатах глубина Охотского моря составляет примерно 200 метров.

В то же время, с его слов, самая большая глубина, на которую способны погрузиться водолазы - 90 метров, а проводить работы - на глубине до 60 метров.

«Обследовать судно имеется возможность с помощью подводного аппарата, однако он способен только показать положение судна, людей он вряд ли сможет показать, не говоря уже о том, чтобы вытащить их на поверхность», - говорит Осичанский.

Он напомнил, что немногим раньше экспертам при помощи глубоководного аппарата «Пантера Плюс» получилось идентифицировать СТР «Аметист», что затонул в Охотском море в феврале 2011 года.

«Пантера» имеет отношение к так называемому «гаражному» типу: на дно опускается контейнер, из которого проводит работу оснащенный видеокамерой аппарат на отдельном кабель-тросе. Управляют подводным аппаратом эксперт министерства обороны Российской Федерации», - рассказал специалист.

Траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО «Магеллан»), попал в крушение в ночь на четверг в Охотском море в 300 километров южнее Магадана. На его борту было 132 гражданина. Спасены 63 моряка. 56 умерли. Судьба 13 человек осталась неизвестной. Их поиски не прекращаются.

Воздушными и морскими судами уже проведено обследование порядка 9 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря. В поисковой операции приняли участие свыше 2 тысяч человек, задействовано более 100 единиц разной техники.

Уже свыше 2 тысяч человек и более 120 единиц техники принимают участие в поиске членов экипажа потонувшего траулера «Дальний Восток» в Охотском море, рассказал средствам массовой информации в пятницу представитель Дальневосточного регионального центра Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На борту корабля, по последним известиям, находились 81 гражданин России и 51 иностранец. Из 132 человек, что находились на борту траулера, 119 подняты из воды (56 утонувших). Остается неустановленная судьба 13 рыбаков.

Между тем опрошенные средствами массовой информации медики немногим раньше рассказали, что человек способен продержаться в ледяной воде в среднем 7-8 минут, если на нем не одет в специальный костюм и не находится на плоту. данным образом, шансы выжить у пропавших моряков незначительны.

«В спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 122 единицы техники, а также 27 морских судов и авиация», — огласил собеседник источника.

Не так давно передавалось, что из Магадана в район поиска были отправлены самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра и вертолет Ми-8 МЧС Российской Федерации.

В настоящее время площадь поисковых работ в районе катастрофы траулера уже превысила 8,8 тысячи квадратных километров.

Самолет-амфибия Бе-200 поможет в поисках на месте затопления траулера.

Самолет-амфибия Бе-200 прилетел в Магадан и проводит подготовку к вылету на место крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, рассказал средствам массовой информации представитель управляющего МЧС Российской Федерации по Камчатскому краю.

На борту судна, по последним сообщениям, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды (56 погибших). По предварительным данным, пропавшими без вести либо погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие, либо пропавшие без вести — граждане Российской Федерации.

«Бе-200 уже прибыл в Магадан и находится в полной готовности к вылету. В самые короткие сроки он прибудет на место крушения траулера и присоединится к поискам. Помимо этого, в зону крушения направлен вертолет Ми-8, он доставит на «Андромеду» медикаменты — до Корсакова идти пару дней, по этой причине они могут пригодиться. После этого «Андромеда» выдвинется в сторону Сахалина", — говорит собеседник.

С его слов, спасатели на месте примут решение, стоит ли забирать еще кого-то из моряков в Магадан. Если экстренная помощь никому не понадобится, то вертолет совершит облет территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Конец Света
Конец Света
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Ford Explorer
Ford Explorer