Горячие Новости

Облако тегов

Нельсона Манделу похоронят в родной деревне

Нельсона Манделу похоронят в родной деревне

По сообщению CNN со ссылкой на источники в правительстве ЮАР, умерший в четверг южноафриканский экс-президент Нельсон Мандела будет похоронен на своей маленькой родине, в деревне Куна, в которой родился в 1918 году. Однако похороны состоятся не менее чем через неделю. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Африки » интернет-журнала «Биржевой лидер».

Власти ЮАР уже были готовы к смерти своего лидера и составили заранее план траурных церемоний.

Об этом сообщило издание Guardian. Это связано с тем, что в начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. После выписки из больницы он находился дома под наблюдением команды врачей, но с ноября состояние вновь стало ухудшаться и как заявили доктора, состояние оценивалось как «стабильно критическое».

Он дал поручение приспустить флаги по всей стране как дань уважения к вечному лидеру южноафриканского народа. Нельсон Мандела провел свои последние минуты жизни в окружении родных и друзей.

Согласно плану траурных церемоний тело покойного в течение трех-четырех дней будет доставлено в морг военного госпиталя, где его забальзамируют. На футбольном стадионе в Йоханнесбурге пройдет прощальная панихида по экс-президенту, на которой ожидается присутствие глав государств. Уже о своем намерении быть на панихиде высказал президент США Барак Обама. К сожалению, он так и не смог встретиться с Нельсоном Манделой еще в июне, как планировал, по причине болезни экс-президента. Обама поручил приспустить флаги на Белом доме в связи с кончиной Нельсона Манделы.

После прощания тело Манделы перевезут для прощания в столицу ЮАР Преторию. В резиденции южноафриканского правительства тело экс-президента будет находиться под прозрачным куполом.

12-13 декабря на военном самолете его тело будет доставлено в деревню Куну, где родился Мандела, и в которой он просил, похоронить его после смерти. Похороны будут организованы на государственном уровне, со всеми почестями, на которые прибудут главы разных государств. Отдельно пройдет частная церемония похорон для родственников и друзей. Планируется, что захоронение будет на 12 день после кончины Манделы.

Из 95 лет своей жизни 27 лет Нельсон Мандела провел в тюрьме по политическим мотивам: активно выступал против режима апартеида в ЮАР. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира. С мая 1994 года по июнь 1999 года он находился на президентском посту в ЮАР. Нельсон Мандела был первым в мировой истории чернокожим президентом страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
18 июля
18 июля
18 апреля
18 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Acer Group
Acer Group