Горячие Новости

Облако тегов

Вандалы египетской революции: уничтожены две древние мумии

Египет-Европа

Новости Африки, Египет. Главный археолог Египта Захи Хавасс сообщил, что вандалы разрушили две мумии в Каирском музее, информирует Reuters.

Каирский (или Египетский) музей – крупнейшее собрание бесценных артефактов всех периодов древнего Египта. Коллекция насчитывает более 120 тысяч предметов, в том числе 27 мумий фараонов. Каирский музей находится в центре столицы Египта, неподалеку от штаб-квартиры правящей Национал-демократической партии, которая была атакована и сожжена восставшим народом. Когда часть протестующих проникла в Каирский музей и начала громить внутреннее убранство и грабить музейную кассу, наиболее сознательные египтяне встали живым кольцом вокруг музея и уберегли его от полного разгрома мародерами и варварами. Защитники национального достояния скандировали «Здесь не Багдад!», намекая на события 2003 года, когда в столице Ирака были разграблен Багдадский музей, а позже его исторические раритеты стали появляться на «черных рынках».

На помощь защитникам Каирского музея вскоре прибыли армейские части на бронетехнике.

Оппозиция заявляет, что погромщиками были переодетые сотрудники египетской охранки, пытавшиеся таким образом дискредитировать народный протест против 82-летнего президента страны Хосни Мубарака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Платежные системы
Платежные системы
18 августа
18 августа
9 мая
9 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Антон Димаков
Антон Димаков