Горячие Новости

Облако тегов

Комендантский час в Египте. На улицы вышла армия

Новости Африки, Египет. Египетский президент Хосни Мубарак ввел комендантский час во всех городах страны, в то время как антиправительственные протесты набирают силу. Люди требуют отставки президента Мубарака, который находится свыше 30 лет у власти. Свидетели сообщают, что в столкновениях с полицией был убит один демонстрант. В Каире полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу.

Правительство Египта пригрозило, что предпримет "решительные действия". В работе интернета и мобильной связи - перебои. В телерепортажах из Египта видно, что на улицах - бронетранспортеры. В одном из районов военная автомашина, которая была окружена демонстрантами, дала задний ход, и люди поднимали вверх руки, празднуя.

Агентство Рейтер цитирует свидетеля, который утверждает, что полиция стреляла в толпу возле мечети в центре Каира резиновыми пулями. Полиция также применила дубинки против сторонников оппозиционного лидера Эль-Барадея, которые окружили его, чтобы защитить. В протестах в Каире участвует около 15 тысяч человек.

Группы полицейских в шлемах и со щитами передвигаются по разным районам Каира, на подходах к мостам через Нил и на главных перекрестках. Также сообщают о столкновениях в Суэце и Александрии, где несколько тысяч человек приняли участие в протестах после пятничной молитвы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Антарктида
Антарктида

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Дагестан
Республика Дагестан
PlayStation Vita
PlayStation Vita