Горячие Новости

Облако тегов

Начата подводная укладка труб газопровода «Северный поток-2»

Строительство "Северного потока-2"

Компания Nord Stream 2, несмотря на то, что споры вокруг газопровода «Северный поток-2» продолжаются, в сегодня, 25 июля, приступила к подводной укладке труб, сообщила Deutsche Welle.

В ночь на среду судно-трубоукладчик Castoro 10 приступило к укладке труб в Грайфсвальдском заливе. На первом этапе на судне будут свариваться секции из труб, которые по подземному тоннелю протянут к наземной стыковой станции под Любмином (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания).

Наземная часть работ по возведению нового российского газопровода стартовала еще в начале мая. Работы велись на участке около 6 гектаров, включая строительство нескольких зданий – приемной станции, корпуса технического обслуживания. Несмотря на отсутствие полного пакета разрешительных документов, компания Nord Stream 2 приступила к строительным работам в соответствии с утвержденным графиком.

Проект «Северного потока-2» предусматривает строительства двух ниток протяженностью 1200 километров по дну Балтийского моря. Мощность газопровода – до 55 млн. кубометров «голубого топлива» в год. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Первой страной, выдавшей полный разрешительный пакет на строительство «Северного потока-2», была Германия. Вслед за ней разрешения выдали Финляндия и Швеция. Россия пока не выдала необходимые разрешения, но это формальность. Но вот Дания до сих пор активно протестует против этой стройки. Однако у «Газпрома» есть запасной – обход территориальных вод Дании.

В Германии выступающие против «Северного потока-2» экологические организации дошли до Верховного суда ФРГ, но получили отказ.

Против строительства российского газопровода активно выступают Украина, Польша и страны Балтии. США также требуют от Евросоюза отказаться от этой стройки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
23 октября
23 октября
Саша Грей
Саша Грей
Дом-2
Дом-2 2008