Горячие Новости

Облако тегов

Китай наносит ответный удар и гарантированно победит США

Трамп и Си -- а когда-то они дружили...

6 июля, когда вступили в силу повышенные американские пошли на китайские товары, торговый конфликт между США и КНР перешел в стадию торговой войны. Пекин тут же нанес ответный удар. Китайское издание Гуаньча отметила особенности начавшейся войны и как она повлияет на мировое устройство.

В чем особенности начавшейся торговой войны, которая затронет весь мир? Во-первых, не Пекин сделал первый выстрел, он лишь «парировал удар на автомате». Китай мог первым ввести пошлины на американские товары из-за 12-часовой разницы во времени между Америкой и Юго-Восточной Азией, но не дал Вашингтону повода для политических спекуляций.

Во-вторых, Китай настроен весьма решительно – использует контрмеры, равные по силе и масштабу американским санкциям. Штаты 6 июля ввели санкции на 34 млрд. долларов – Пекин ответил тем же, ни центом больше или меньше. Вашингтон поднял ставку пошлины до 25 процентов – тем же ответила и Поднебесная.

В-третьих, Китай использует как количественные, так и качественные инструменты противодействия. «Стоит иметь в виду, что интересы США в Китае не ограничиваются одним лишь экспортом».

В-четвертых, в эту двустороннюю войну оказались втянутыми и другие государства. Как заявил пресс-секретарь Министерства коммерции КНР Гао Фэн, «все народы поддерживают и понимают позицию КНР». Америка поставила под угрозу не только свои связи с Китаем, но и всю глобальную производственную цепочку, нанося вред невиновным международным корпорациям.

Своими действиями США фактически меняют мировое устройство. К этой торговой войне Вашингтон и Пекин уже давно приближались, но до последнего Китай пытался искренне предотвратить ее, удовлетворяя одно за другим требования американцев. Но аппетиты США росли, как снежный ком, и их удовлетворение разрушило бы китайскую экономику. «Боевое крещение» только укрепит экономику Поднебесной.

Америке придется заплатить слишком много, прежде чем она вернется к рациональной политике. Американцы считают свою страну самой могущественной экономикой мира. Но так ли это? Китай уже давно вышел на вторую позицию и стремительно развивается, обещая в скором времени потеснить Штаты с места экономического лидера планеты. Очень скоро в самих США начнутся острые дискуссии по поводу целесообразности этой торговой войны.

И, наконец, Китай выдержит любой удар «ради долгосрочных перспектив». У Поднебесной есть немало преимуществ в этой войне – политический режим, излучающий «непоколебимую решимость в продвижении политики реформ и открытости», колоссальный экономический потенциал, бескрайние рынки, диверсифицированная экономика.

За свою историю, насчитывающую тысячелетия, китайцы научились превращать кризис в возможности. Американцы явно недооценивают китайцев, а ведь они совсем не те, кем были сто лет назад. «США продолжают мериться силами, совсем пренебрегая стратегией». А недооценка противника – это прямой путь к поражению.

«Такой итог Трамп точно никак не может ожидать», – резюмировала Гуаньча.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Правительство
Правительство
iGoogle
iGoogle
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Renault Fluence
Renault Fluence