Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты подсчитали будущие потери от торговой войны между США и Китаем

Торговая война между США и Китаем

Торговые войны между США и Китаем и Америкой и остальным миром только разворачиваются и многие эксперты еще надеются, что мировые лидеры не дадут им разгореться в полную силу, пойдя на взаимные уступки. А аналитики уже подсчитывают будущие потери от торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками планеты не только для них, но и для всего мира.

Так, аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings предупредили руководство Соединенных Штатов, что торговая война с Поднебесной принесет им закончится для Америки шоковым сценарием: цены по отдельным импортным товарам для американцев подскочат на 35-40 процентов, а американская экономика потеряет 0,5 п.п. своего ВВП. Скорее всего, крахом завершатся переговоры по  NAFTA – зоне свободной торговли между США, Канадой и Мексикой. А повышение импортных пошлин затронет мировую торговлю на общую сумму в 2 трлн. долларов.

Совет экономических консультантов Франции (консультативный орган при премьер-министре Пятой республики) предрекает, что полномасштабная торговая война будет не менее разрушительной, чем глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг. США и Китай могут потерять по 3 процента объема производства, а Евросоюз – порядка 4 процентов. Ежегодно Европейский союз будет ежегодно терять 1250 евро в расчете на каждого жителя сообщества. Тарифы на промышленные товары вырастут до 60 процентов (сегодня в США и ЕС они составляют в среднем менее 3 процентов). Глава Совета экономических консультантов Филипп Мартин предостерег, что такой рост тарифов на промтовары будет аналогичен Великой депрессии в США 30-х годов прошлого столетия.

Особенно сильно пострадают от полномасштабной торговой войны небольшие открытые экономики. Так, для Канады, Мексики, Южной Кореи, Швейцарии, Ирландии потери могут превысить 10 процентов от ВВП.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
10 мая
10 мая
Китай
Китайская народная республика
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
14 августа
14 августа