Горячие Новости

Облако тегов

В Госдепартаменте США политику Кремля назвали «реваншистской»

Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что улучшение отношений с Россией возможно только в случае прекращения Кремлем своего «агрессивного поведения», сообщил Голос Америки.

Выступая во вторник, 26 июня, на заседании подкомитете Сената по делам Европы и сотрудничества в области региональной безопасности, высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства США назвал политику Кремля «реваншистской» и направленной на раскол единства демократического Запада, в чем ему с удовольствием помогает Пекин: «Как Россия, так и Китай хотят расколоть Запад. Россия хочет раздробить его, а Китай хочет занять его место».

Особую агрессивность, по словам Митчелла, Россия проявляет в Центральной и Восточной Европе, где Кремль  «пытался силой перекроить границы, запугивал и нападал на соседей». В рамках этой агрессивной политики проводится наращивание военного присутствия российских войск у своих западных границ и развертывание кампаний против Запада в киберпространстве.

Дипломат подчеркнул, что Америка стремится «к лучшим отношениям с Россией», но это станет возможным, только если Кремль откажется от агрессивной политики в отношении соседних государств и Запада: «Годы мягкой политики, которые сделали возможной российскую агрессию, закончились», – подчеркнул Митчелл, ссылаясь на слова госсекретаря Майка Помпео и отметил, что США готовы возвести «долговременные бастионы, защищающие от посягательств Китая и России».

Также Митчелл сообщил сенаторам, что администрация президента США намерена «и дальше повышать издержки российской агрессии, пока президент Путин не выберет другой путь». Вашингтон готов к диалогу с Москвой, но никогда не откажется от своих требований к Кремлю соблюдать свои международные обязательства и позволять гражданам РФ «пользоваться фундаментальными свободами, не опасаясь возмездия».

Напомним, жесткие слова Уэсса Митчелла прозвучали на фоне подготовки встречи Трампа и Путина в июле.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
AGASstudio
AGASstudio
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

ForexTime (FXTM)
Египет
Египет