Горячие Новости

Облако тегов

Трамп объяснил свое желание видеть Россию в «Большой семерке»

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп разъяснил, почему он хочет видеть российского лидера Владимира Путина на заседаниях «Большой семерки», сообщил Голос Америки.

Хозяин Белого дома подтвердил представителям СМИ, что хочет, чтобы Россия вновь присоединилась к G7, превратив ее в «Большую восьмерку». Это даст возможность иметь прямые контакты с Путиным.

Впервые президент Соединенных Штатов поднял вопрос о возвращении России в «Большую семерку» перед саммитом организации, который состоялся на прошлой неделе в канадском Квебеке. В интервью телеканалу Fox News Трамп отметил, что четверть всех обсуждений на саммите было связано с Россией, поэтому «разве не было бы лучше, если бы они находились здесь» и при этом подчеркнул: «Я не за Россию. Я за США». Присутствие Путина на заседании G7 позволило бы более продуктивно обсудить ситуацию в Украине и Сирии, считает хозяин Белого дома.

Свой спич Трамп резюмировал словами: «Если бы он (Путин – Ред.) присутствовал на этой встрече, я бы попросил его делать такие вещи, которые идут на благо мира, на благо страны и на его благо».

Заявление Трампа встретило жесткую критику в Конгрессе со стороны представителей Демократической партии. Сенатор Боб Менендес, лидер фракции демократов в комитете по международным отношениям верхней палаты парламента, заявил, что он в ответ на высказывания президента предложил главе государства немедленно отозвать свое скандальное заявление и внес поправку к закону об ассигнованиях на национальную оборону. В этой поправке от президента требуют четко заявить, что Россия никогда не вернется в «Большую семерку», пока не уйдет из оккупированного Крыма, не прекратит подрывать международный порядок и вмешиваться во внутренние дела демократических государств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Сериал
Сериал
14 августа
14 августа
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова