Горячие Новости

Облако тегов

Америке нельзя забывать об угрозах, исходящих от России – эксперты

В ближайшее время Москву посетит советник американского президента Трампа. Накануне визита эксперты и политики напоминают о сохраняющейся враждебности России по отношению к США, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

В Москве и Вашингтоне подтвердили информацию о предстоящем визите помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву. Пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Гаррет Маркис в Twitter написал, что Джон Болтон 25-27 июня обсудит вопросы национальной безопасности с союзниками США в Лондоне и Риме, после чего отправится в Москву. В российской столице представитель Вашингтона будет обсуждать потенциальную встречу президентов России и США.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что гость из США в ближайшее время посетит Москву, но более подробно о визите не рассказал. После этих заявлений информационные агентства сообщили, что сам президент Трамп рассказал о своей возможной встрече с российским коллегой в июле. В Кремле информацию пока не подтверждают. Эксперты и политики в США тем временем напоминают, что Россия, судя по действиям и заявлениям официальных лиц, остается противником Вашингтона во многих сферах.Стивен Хедли

Бывший советник по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего Стивен Хедли в беседе с журналистами Грузинской службы «Голоса Америки» напомнил, что Советский Союз сотрудничал с Вашингтоном. Он объяснил, что в отношениях с вероятными противниками после Второй мировой войны Вашингтон использовал простую формулу – сотрудничать, где это возможно, и отстаивать свою позицию и ценности в случаях, где интересы сторон пересекались. В США надеялись на более тесные отношения с Россией, но затем стало понятно, что это невозможно. Хедли отметил, что на сегодняшний день стороны не сотрудничают даже в рамках такой простой схемы.

По словам бывшего советника президента, после появления прогресса в решении украинского кризиса стороны могут начать более тесные контакты. Достижение урегулирования на Донбассе он считает тем моментом, который может облегчить и приблизить рассмотрение возможности улучшения отношений с Россией. До момента, пока в восстановлении украинского суверенитета отсутствует прогресс, нормализация двусторонних отношений является вопросом сложным.

Хедли предполагает, что у России есть собственное восприятие происходящего. Тем не менее, оценка Вашингтона заключается в том, что в мировом масштабе Россия действует как спойлер, пытаясь сорвать результаты совместных действий США, их союзников и друзей во всем мире. На сегодняшний день исчезли почти все контакты между правительствами России и США, приобретенные после завершения «холодной войны». В определенном смысле такую ситуацию можно назвать опасной.Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США периода президентства Барака Обамы Виктория Нуланд, выступая перед сенаторами, заявила, что Трамп должен учесть ошибки предшественников и реагировать на вмешательства России более решительно. Она призвала Белый дом дать понять Москве, что сделает Вашингтон в ответ на попытку вмешательства Кремля в еще одни выборы. По словам Нуланд, Москва следит за поступками больше, чем за риторикой, поэтому более эффективными можно считать активные меры сдерживания.

Экс-сотрудник Госдепартамента отметила, что повторное вмешательство Москвы в выборы вполне возможно, поэтому нужно планировать ответные меры заранее и показать, что Вашингтон готовится к такому развитию событий. Негативным моментом Нуланд назвала то, что после введенных президентом Обамой в конце 2016-го и в начале 2017-го года санкции против России американские власти не были едины в своем подходе к дальнейшим антироссийским мерам. Она полагает, что на этом направлении администрация Трампа не предприняла «возглавляемых президентом и единых для всей власти усилий».Фрэнсис Руни

Заместитель председателя Комитета по международным делам Палаты представителей, республиканец Фрэнсис Руни, выступая в Институте мира в Вашингтоне, напомнил, что Москва стремится посеять разногласия на Западе, организуя кибератаки, эксплуатируя тему мигрантов и другие проблемные вопросы. Кроме того, в качестве геополитического инструмента Кремль использует энергетику. Политик отметил, что до понимания Европы нужно довести всю перспективу, которая открывается после строительства «Северного потока-2».

Он предложил сосредоточиться на строительстве трубопровода из Дании и Транс-Кавказского трубопровода, а также других путях доставки энергоносителей в Европу. Руни напомнил, что над данными вопросами в Вашингтоне работали еще при администрации Джорджа Буша-младшего, но проблема по-прежнему не получает должного внимания. Политик подчеркивает, что от России исходит военная угроза, на которую нужно отвечать соответствующим образом.

Конгрессмен обратил внимание, что при желании Россия может за короткое время оккупировать страны Балтии. Он предложил НАТО в дальнейшем перемещать свои операции на восток. Политик констатировал, что после российского вторжения в Украину Североатлантическому альянсу следовало сразу же объявить о проведении срочных учений в Польше и Литве. Руни убежден, что Вашингтон и американские союзники должны повысить для хозяина Кремля цену следующей возможной агрессии. Конгрессмен отметил, что Москва ничем не заплатила за захват Южной Осетии, Абхазии, Крыма и Донбасса. Поставку в Украину комплексов Javelin он называет хорошим стартом движения в нужном направлении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто