Горячие Новости

Облако тегов

Как Путину перетянуть на свою сторону Трампа – советы Эдварда Лукаса

Грядет новая встреча Путина с Трампом

Обозреватель британской газеты Times Эдвард Лукас дал президенту РФ Владимиру Путину несколько советов, как на встрече с его американским коллегой Дональдом Трампа склонить того на свою сторону и окончательно расколоть Запад.

Свои советы Лукас оформил в виде служебной записки аналитического отдела администрации президента РФ, в которой Путину подсказывают слабые стороны американского президента, которые нужно использовать на переговорах.

Начать беседу нужно «с безмерной похвалы» Трампу, который наконец-то смог – в отличие от его предшественников – восстановить отношения между США и Россией. Трамп «может слушать критику в адрес Барака Обамы бесконечно», поэтому этот прием нужно использовать на встрече почаще.

Учитывая скептическое отношение Трампа к НАТО, нужно выразить ему сожалению по поводу того, что Штатам приходится за счет своих налогоплательщиков защищать неблагодарную Европу. Попутно можно упомянуть о дефиците США в торговле со Старым Светом и покритиковать Евросоюз за слишком большие траты на различные социальные программы. Последние тезисы никакого отношения к Североатлантическому альянсу не имеют, но «это заденет американского президента за живое».

Возвращаясь к НАТО, нужно посочувствовать Трампу, что Штатам приходится слишком много тратиться на содержание своих военных баз в Европе, вместо того чтобы стоить их у себя на родине. Мол, мы сами понимаем, как это несправедливо – из-за других нести непосильную финансовую ношу. Это станет мостиком-переходом к вопросу о санкциях.

Разговор о санкциях лучше бы начать с сожаления, что американские компании из-за них огромные потери, вынуждены сокращать рабочие места и недоплачивать налоги в федеральную казну. В качестве примера напомнить, что с 2013 года экспорт из США в Россию упал вдвое. И акцентировать внимание Трампа на том, что европейцы поддерживают не все американские санкции, заставляя США нести тяжелое бремя в одиночку. «Это, само собой, неправда, но президент Трамп этого не заметит», – ремарка в служебной записке.

Конечно, Трамп тут же не сможет отменить санкции, но подорвать их постоянными заявлениями об их бессмысленности он способен.

Все сказанное выше – это прелюдия к более важной теме о безопасности. К сожалению, в этом вопросе Трамп последователен: продал летальное оружие Украине, укрепил военные позиции США в Польше и странах Балтии. Нужно противостоять этой эскалации. Стоить предложить Трампу ввести мораторий на проведение всех военных учений (их стоит пренебрежительно назвать «военными игрищами») у линии соприкосновения НАТО и России. Сильным аргументом при этом будет упоминание об огромных затратах на проведение учений, к тому же они могут спровоцировать настоящий конфликт. И пусть это неправда (способность НАТО противостоять потенциальной российской агрессии находится на низком уровне), пусть Трамп поддержит эту инициативу вслух – это будет очередной победой для России. А там, глядишь, американцы откажутся участвовать в военных маневрах в Европы, а это сильно подорвет боевой дух и оборонную подготовку европейских членов Североатлантического альянса.

Можно пообещать Трампу отвести российские войска от западной границы, если то же самое сделает НАТО. Российская армия, имеющая большой опыт переброски значительных воинских контингентов на дальние расстояния, может вернуться на исходные позиции за несколько часов, в то время как НАТО на это понадобятся недели.

Если Трамп клюнет на эту удочку, нужно возобновить поток комплиментов в его адрес. Он и так считает себя выдающимся миротворцем после встречи с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, считая, что он разрешил 70-летний конфликт исключительно благодаря своему интеллекту и силе воли. А теперь он может войти в историю как человек, который предотвратил Третью мировую войну. Пусть и остается в этом заблуждении.

Как раз наступит удобный момент, чтобы перейти к Украине. Начать нужно с того, что в Украине дичайший уровень коррупции, а ее власти и правительство слабы. И не забыть похвалить Трампа за то, что он поднял этот вопрос на последнем саммите «Большой семерки» в Квебеке. И тут же в лоб спросить его: зачем дружить со слабой страной, которая вот-вот сама развалится, если можно быть на стороне сильной страны, то есть России. В качестве аргумента рассказать Трампу, что территория России больше украинской в 30 раз, а населения в 3 раза многочисленнее.

Затем стоит вернуться к «Большой семерке», назвав ее провальным проектом и предложив новый формат союза мировых лидеров – США, России и Китая. Целью создания «Большой тройки» вместо G7 является подрыв авторитета Соединенных Штатов как лидера демократического мира и установление нового миропорядка, который будет основан «не на правилах и праве, а на силе». Кроме того, учитывая глубокие разногласия между Вашингтоном и Пекином, Москва может потребовать от каждого из них завышенную цену ради создания нового международного форума мировых лидеров.

Резюмируя вышесказанное, авторы служебной записки напомнят Путину, что главной целью встречи с Трампом является укрепление порочного круга, в котором представители Запада будут все меньше доверять друг другу, что лишь усилит раскол в их рядах.

«Мы уже достигли невероятных успехов в этом направлении – успехов, о которых мы даже не могли мечтать, и мы уверены, что результаты саммита будут положительными», – напоследок «процитировал» Эдвард Лукас фейковую служебную записку аналитического отдела администрации президента РФ.

Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Как говорит народная мудрость, «в каждой шутке есть только доля шутки».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Дом-2
Дом-2 2009
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Черногория
Черногория
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
GKFX
GKFX