Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Путина и Трампа пройдет 13-14 июля?

Состоится ли встреча Путина и Трампа?

В мировых масс медиа и дипломатических кулуарах в последнее время муссируются слухи о предстоящей встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Издание Коммерсант предположило, что рабочий саммит лидеров может пройти 13-14 июля в Европе.

Так, в первых числах июня Wall Street Journal сообщила о прибытии в Вашингтон посла США в России Джона Хантсмана. Вероятной целью приезда посла информированное издание назвало подготовку встречи Трампа с Путиным, над которой Хантсман якобы уже давно работает. Не менее информированная газета Washington Post со ссылкой на неназванных представителя администрации США высокого ранга и двух дипломатов предположила, что встреча может состояться на фоне саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля. Издание напомнило, что на прошлой неделе во время общения с журналистами не стал отрицать, что его встреча с Путиным возможна: «Да, возможно, мы встретимся». Но никаких подробностей или хотя намеков на них хозяин Белого дома не привел.

Очевидно, конкретика отсутствует из-за того, что в команде Белого немало противников встречи американского и российского лидеров, считает Washington Post. Это подтверждает и бывший кадровый дипломат, директор Центра политических исследований Андрей Федоров, который поименно назвал некоторых высокопоставленных сотрудников администрации, отговаривающих Трампа от встречи с Путиным. Например, советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. «В Белом доме пока нет уверенности в том, что саммит с Владимиром Путиным Дональд Трамп сможет предъявить своим противникам как внешнеполитическую победу перед ноябрьскими выборами в Конгресс США», – объяснил Федоров. Нужен конкретный результат, как от встречи с Ким Чен Ыном, а что даст ни к чему не обязывающая беседа с Путиным?

Эксперты Коммерсанта сопоставили графики Трампа и Путина на ближайшее время и пришли к выводу, что наиболее оптимальной датой для их встречи является 13-14 июля – сразу после саммита НАТО. Для Трампа это могло бы стать эффектной точкой в европейском турне. Путину же 10 и 11 июля желательно быть в Москве, так как в эти дни пройдут полуфиналы ЧМ-2018 и он может встретиться со своими коллегами, чьи команды будут играть в этих матчах, особенно его интересуют Германия и Франция, чьи лидеры наверняка прилетят поддержать свои сборные. А финал пройдет 15 июля. Так что 13 или 14 июля – самое оптимальное время для встречи лидеров США и России.

Где может пройти встреча? Пресс-секретарь Кремля Песков называл Вену. Австрия – внеблоковое государство, поэтому встреча пройдет на нейтральной территории. К тому же Вена удобно расположена географически – на полпути между Москвой и Брюсселем. Не исключен вариант и с Хельсинки – столицей нейтральной Финляндии. А вот на Брюссель Путин точно не согласится.

Однако «ни у кого не должно быть завышенных ожиданий», предупредил зампред совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов, хотя «вопрос о российско-американской встрече в верхах давно назрел и даже перезрел».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Одесская область
Одесская область
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
3 января
3 января