Горячие Новости

Облако тегов

Почему от саммита Трампа с Путиным мало чего ждут – Financial Times

Встреча Путина и Трампа в июле - решенный вопрос?

Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в июле где-то в Европе кажется уже решенным вопросом.

Однако, как отмечают американские СМИ, хозяин Белого дома, поручив подготовку встречи с российским лидером очень узкому кругу людей, практически гарантировал отсутствие утечек информации, поэтому в американском политикуме могут только гадать, о чем будут говорить президенты.

Авторитетная британская газета Financial Times также считает, что «Белый дом и Кремль сильно продвинулись с подготовкой к встрече в верхах». Однако, как подчеркивает издание, «с обеих сторон ожидания крайне пессимистические».

В Кремле вряд ли торжествуют по поводу договоренности о встрече с Трампом, хотя этот саммит должен продемонстрировать отсутствие международной изоляции Путина и России. Высокопоставленный российский источник заявил авторам статьи: «Если саммит просто состоится, это будет означать прогресс, так что если мы найдем хоть один пункт, с которым согласны обе стороны, это уже будет победа». Однако особых ожиданий прорыва от этой встречи нет ни в Москве, ни в Вашингтоне.

В Америке не верят, что Трампу удастся провернуть хоть одну «большую сделку» с Путиным. Но сам факт встречи должен снизить градус напряженности не только в отношениях между двумя странами, но и в целом на мировой арене – и это плюс. В Москве тоже сомневаются, что хоть по одной из горячих тем – Сирия, Украина, Северная Корея, Иран, контроль над ядерными вооружениями – президентам удастся к соглашение, «которое можно было бы выдать за успех».

Бывший сотрудник Госдепа Дэниэл Фрид считает, что может быть заключена фейковая «большая сделка» – например, какие-то расплывчатые обещания Путина насчет Украины в обмен на отказ Вашингтона вводить новые антироссийские санкции или намеренный срыв Соединенными Штатами саммита НАТО.

Тем временем газета Politico сообщила, что местом встречи Трампа и Путина может стать Хельсинки. Президент Финляндии Саули Ниинисте, комментируя эти слухи, заявил, что его страна «всегда готова предложить хороший сервис».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Renault Sandero
Renault Sandero
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Страховая система США
Страховая система США
23 мая
23 мая
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович