Горячие Новости

Облако тегов

Министр энергетики РФ Новак обсудил в США перспективы «Северного потока-2»

Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак посетил США с официальным визитом, где провел переговоры с руководителями американских ведомств об антироссийских санкциях Вашингтона в энергетической сфере и обсудил потенциал сотрудничества между двумя странами в области энергетики, сообщило агентство ПРАЙМ.

На встречах с главой Минэнерго США Риком Перри и министром финансов США Стивеном Мнучином российский министр затронул вопросы строительства газопровода «Северный поток-2», против которого выступает Вашингтон. Какой-либо конкретики о переговорах по этому вопросу Новак не привел, ограничившись репликой: «Будем в контакте по этому вопросу».

Вопрос соглашения ОПЕК+, по словам Новака, на встречах с американскими министрами не поднимался: «Мы не обсуждали вопросы взаимодействия ОПЕК и не ОПЕК». При этом глава Минэнерго РФ подчеркнул, что «нефтяная экономика рыночная, …  мы просто в период кризиса приняли решения по координации. А так мы, конечно, за свободный рынок».

По вопросу двустороннего сотрудничества обсуждалось взаимодействие американских компаний ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton и Honeywell с российскими нефтедобытчиками.

Новак пригласил Рика Перри принять участие в Российской энергетической неделе – международном форуме по развитию энергетики и энергоэффективности, который пройдет в начале октября нынешнего года в Москве.

Пока Новак вел переговоры в Соединенных Штатах, премьер-министр Дании Люкке Расмуссен предложил обсудить необходимость для Европы строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом глава датского правительства заявил на совместной пресс-конференции после переговоров с украинским коллегой Владимиром Гройсманом. Глава украинского Кабмина в свою очередь назвал этот газопровод «новым видом гибридного оружия» Кремля.

США выступают против строительства «Северного потока-2» из-за необходимости диверсификации энергопоставок в Европу. Кроме того, Вашингтон таким образом лоббирует поставки американского сжиженного газа в Старый Свет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Иван Ряска
Иван Ряска
Павел Горюк
Павел Горюк
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Картинки «Маша и Медведь»
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович