Горячие Новости

Облако тегов

Министр энергетики РФ Новак обсудил в США перспективы «Северного потока-2»

Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак посетил США с официальным визитом, где провел переговоры с руководителями американских ведомств об антироссийских санкциях Вашингтона в энергетической сфере и обсудил потенциал сотрудничества между двумя странами в области энергетики, сообщило агентство ПРАЙМ.

На встречах с главой Минэнерго США Риком Перри и министром финансов США Стивеном Мнучином российский министр затронул вопросы строительства газопровода «Северный поток-2», против которого выступает Вашингтон. Какой-либо конкретики о переговорах по этому вопросу Новак не привел, ограничившись репликой: «Будем в контакте по этому вопросу».

Вопрос соглашения ОПЕК+, по словам Новака, на встречах с американскими министрами не поднимался: «Мы не обсуждали вопросы взаимодействия ОПЕК и не ОПЕК». При этом глава Минэнерго РФ подчеркнул, что «нефтяная экономика рыночная, …  мы просто в период кризиса приняли решения по координации. А так мы, конечно, за свободный рынок».

По вопросу двустороннего сотрудничества обсуждалось взаимодействие американских компаний ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton и Honeywell с российскими нефтедобытчиками.

Новак пригласил Рика Перри принять участие в Российской энергетической неделе – международном форуме по развитию энергетики и энергоэффективности, который пройдет в начале октября нынешнего года в Москве.

Пока Новак вел переговоры в Соединенных Штатах, премьер-министр Дании Люкке Расмуссен предложил обсудить необходимость для Европы строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом глава датского правительства заявил на совместной пресс-конференции после переговоров с украинским коллегой Владимиром Гройсманом. Глава украинского Кабмина в свою очередь назвал этот газопровод «новым видом гибридного оружия» Кремля.

США выступают против строительства «Северного потока-2» из-за необходимости диверсификации энергопоставок в Европу. Кроме того, Вашингтон таким образом лоббирует поставки американского сжиженного газа в Старый Свет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Беларусы
Народ: белорусы

Парубий Андрей Владимирович
8 января
8 января
Мертвое море
Мертвое море
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых