Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне провели первый в истории криптовалютный аукцион

Энди Уорхол

В Лондоне прошел первый в истории аукцион произведений искусства, на котором лоты можно было купить исключительно за криптовалюты.

Бриллиантом первых криптовалютных торгов стала картина известного американского художника и дизайнера, «иконы стиля» поп-арта и современного искусства 50-70 гг. прошлого столетия Энди Уорхола «14 маленьких электрических стульев», созданной в 1980 году.

Это были необычные торги. Покупатели приобретали не всю картину целиком, а по частям, как акции прибыльной компании. Никто из покупателей не сможет забрать свой фрагмент, но сможет в будущем перепродать ее по более высокой цене. Было продано 49 процентов фрагментов картины, которые оценили в 903,65 биткойна (что по курсу равно 5,6 миллиона долларов). Первоначально организаторы аукциона Maecenas Fine Art рассчитывали получить 736,79 BTC.

Аукцион провела известная британская художественная галерея Dadiani Syndicate, которая одной из первых стала принимать платежи в виртуальных валютах. По словам организаторов, таким образом они хотели демократизировать доступ к шедеврам мирового искусства.

Расплатиться за свой кусочек картины «14 маленьких электрических стульев» покупатели могли «монетами» биткойна, эфира или Maecenas. Первые две цифровые валюты хорошо известны – это самые популярные и наиболее крупные по капитализации представители крипторынка. А вот Maecenas – это виртуальная монета, выпускаемая специально для любителей прекрасного: с ее помощью ценители изобразительного искусства могут беспрепятственно и быстро приобретать картины, статуэтки, лучшие образцы ювелирного искусства и т.п.

В последние годы Энди Уорхол является одним из самых продаваемых художников. Например, в 2013 году на аукционах были проданы его работы на общею сумму почти на 430 млн. долларов. С 1985 по 2010 годы цены на его шедевры выросли на 3400 процентов. Самая дорогая покупка – произведение «Серебряная катастрофа», за которую в 2013 году выложили 105,4 млн. долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
риэлтор
Риэлтор