Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын «на коленях умолял» не отменять саммит – адвокат Трампа

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Адвокат президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани сообщил американскому изданию Wall Street Journal, что северокорейский лидер «упал на колени и стал умолять, а это именно та позиция, которую мы хотим, чтобы он занял».

Джулиани считает, что пойти на попятную Ким Чен Ына вынудила именно жесткая позиция американского лидера. Об этом адвокат президента заявил на конференции в Израиле.

22 мая Трамп заявил, что если Пхеньян не выполнит определенные условия, то саммита не будет, а 24 мая глава Белого дома направил северокорейскому лидеру личное письмо, в котором сообщил об отмене встречи с Ким Чен Ыном, так как КНДР продолжает вести себя «чрезвычайно агрессивно и враждебно». Однако через неделю, 1 июня, хозяин Белого дома сообщил, что встреча и переговоры в Сингапуре состоятся, как и было запланировано, 12 июня. Свою позицию американский президент изменил после того, как получил ответное послание от Ким Чен Ына.

Резкие заявления прозвучали из Пхеньяна в середине мая, когда советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сравнил Ливию при Каддафи с нынешней Северной Кореей. В свое время ливийский лидер отказался от разработки собственной ядерной программы. Но в Пхеньяне хорошо помнят, что через несколько лет после этого Каддафи был свержен повстанцами, которых поддержали страны Запада. После соответствующего заявления министерства иностранных дел КНДР Трамп дистанцировался от позиции Болтона.

В начале нынешней недели Трамп подтвердил, что встреча состоится, а подготовка к американо-корейскому саммиту проходит «хорошо».

К настоящему времени Пхеньян никак не отреагировал на слова Руди Джулиани.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
AGASstudio
AGASstudio
Грозный
Столица Чечни город Грозный
13 апреля
13 апреля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
QIWI
Платежная система QIWI