Горячие Новости

Дональд Трамп не будет встречаться с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп и Ким Чен Ын - встречи не будет

Президент США Дональд Трамп отказался от встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте Белого дома.

Сообщается, что американский лидер написал письмо главе КНДР с объяснением причин своего решения.

Первый в истории саммит лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи должен был состояться в Сингапуре 12 июня. Об этой исторической встрече договоренность была достигнута в начале марта в Пхеньяне на переговорах Ким Чен Ына с делегацией Южной Кореи. 9 марта советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер подтвердил факт подготовки встречи, которая по первоначальным планам могла состояться в мае. Позже эту информацию подтвердил и другие высокопоставленные сотрудники администрации США и Белого дома, и сам Дональд Трамп.

В послании Ким Чен Ыну американский лидер сообщил, что к подготовке встрече с ним в Белом доме отнеслись со всей ответственностью. Однако, как подчеркнул президент США, «после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита».

При этом Трамп выразил надежду на дальнейшее налаживание диалогу между Соединенными Штатами и Северной Кореей и не исключил встречу с северокорейским лидером – «когда-нибудь». Он поблагодарил Пхеньян за освобождение американских заложников, назвав это событие «красивым жестом».

Заканчивая свое послание, американский лидер отметил, что сегодня планета лишилась «отличного шанса» на мир и процветание. Это «воистину печальный момент для мировой истории», подчеркнул Трамп.

Как отметили эксперты «Биржевого лидера», Трамп и Ким Чен Ын на протяжении всего мая неоднократно выступали с воинственными заявлениями и заявляли о возможном срыве встречи между ними.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Врач
Врач
1 марта
1 марта