Горячие Новости

Топ-менеджеры «Русала» в полном составе подали в отставку

"Русал"

Генеральный директор «Русала» Александр Бурико и все топ-менеджеры компании подали в отставку, говорится в заявлении, распространенном сегодня, 24 мая, на Гонконгской фондовой бирже.

Отставка Бурико вступила в силу со среды, 23 мая. Его обязанности временно будет исполнять 52-летний Евгений Никитин.

28 июня совет директоров «Русала» покинут Зигфрид Вольф, Владислав Соловьев, Дмитрий Афанасьев, Максим Соков, Ольга Машковская, Гульжан Молдажанова и Екатерина Никитина.

Тем временем, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в алюминиевой индустрии, «Русал» возобновил поставки своей продукции некоторым зарубежным клиентам: «Компании с действующими контрактами начинают принимать поставки». Источники отметили давление американских потребителей российского алюминия на правительство с целью перенести окончательный разрыв отношений с «Русалом» с октября нынешнего года на более поздний срок. Еще один источник в крупной железнодорожной компании сообщил, что компания Дерипаски готовится возобновить экспорт алюминия в крупных объемах уже в ближайшее время.

В самом «Русале» комментировать эту информацию отказались.

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщило, что глава банка ВТБ Андрей Костин заявил о прекращении кредитования «Русала» и других подконтрольных Олегу Дерипаске компаний и сворачивании всех банковских операций с ними. Позже руководитель одного из крупнейших российских банков сообщил, что ВТБ готов предоставить рассрочку по выплате компаниями Дерипаски полученных ранее займов: «Они попали в трудную ситуацию. Мы не настаиваем на платежах, мы готовы подождать, если такие возможности будут». Давить на «Русал» банк не будет, пообещал Костин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Биржи Канады
Биржи Канады

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Картинки «Маша и Медведь»