Горячие Новости

Облако тегов

За месяц санкций «Русал» потерял 96 млрд. рублей капитализации

"Русал"

За первый месяц действия санкций США «Русал» потерял 96 млрд. рублей капитализации, сообщил ПРАЙМ.

Накануне оглашения 6 апреля «черного списка» Минфина США акции крупнейшей российской алюминиевой компании котировались на уровне 34,41 рубля, а торги 4 мая закрылись при их стоимости 28,09 рубля – спад стоимости ценных бумаг за месяц составил 18,4 процента. Общая капитализация «Русала» за этот период упала с 522,8 млрд. до 426,8 млрд. рублей. Самое глубокое падение стоимости ценных бумаг компании Олега Дерипаски было зафиксировано 9 апреля, когда за акцию «Русала» давали 15,04 процента (капитализация тогда составляла всего 228,5 млрд. рублей).

«Любая бумага, когда находится под давлением, даже не под таким беспрецедентным, как у "Русала" – это всегда негатив. А здесь ситуация прямо направлена против компании "Русал", и ее акции находятся под давлением», – отметил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

Но эксперты не спешат ставить крест на «Русале». Так, Михаил Крылов, глава аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ», считает, что «при каком-то драматическом сжатии сектора из-за внешнего фона» государство придет на помощь одному из флагманов российской промышленности, а при повышении мирового спроса на алюминий, что наблюдается в последнее время, перед компанией Дерипаски «могут открыться дополнительные возможности».

При этом эксперты не исключают дальнейшего ухудшения ситуации для «Русала». Мало кто верит в спасательный круг в виде «китайского варианта» – скорее всего, российской компании придется продавать алюминий через посредников, причем с немаленьким дисконтом, а это потеря прибыли для «Русала», у которого и так незавидное финансовое положение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Лукойл
Лукойл
герб
Гербы стран мира