Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве РФ обговаривают план приватизации «Русала»

"Русал" приватизируют?

В правительстве России обговаривают план приватизации крупнейшего в стране производителя алюминия компании «Русал», подконтрольной Олегу Дерипаске, сообщил Bloomberg.

Российский олигарх Дерипаска компания «Русал» стали фигурантами «апрельского списка» Минфина США. Сразу же после обнародования этой информации акции алюминиевой компании обрушились в цене почти в 2 раза. Компания Дерипаски оказалась перед явной угрозой коллапса.

Чтобы на улице не оказались более 60 тысяч сотрудников «Русала» в российском правительстве рассматривают различные варианты спасения предприятия, в том числе его национализацию, сообщили Bloomberg два источника, участвующие в обсуждениях будущего алюминиевого гиганта. Переходу компании в государственную собственность способствуют и ее долги перед госбанками – Сбербанком России и ВТБ, которые являются главными кредиторами «Русала».

Пока идет обсуждение в правительстве, государство займется экстренными вливаниями в «Русал». Об этом сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов. На счетах компании меньше миллиарда долларов, в то время как в год ей нужно не менее 6 миллиардов. Плюс 600 миллионов долларов на обслуживание ранее взятых кредитов.

Ситуация осложняется тем, что для реорганизации «Русала» требуется время, а иностранные партнеры уже сворачивают сотрудничество с российской  компанией: крупнейшие мировые площадки приостанавливают торги ее алюминием, а международным трейдерам банки рекомендуют не проводить расчеты с ней в любой валюте. Если буквально в ближайшие дни не найти новые рынки сбыта, «Русалу» придется сокращать производство, причем в первую очередь на заводах, работающих на грани рентабельности, которые зачастую являются градообразующими предприятиями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Россия – 2
Россия – 2

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Эйлат
Эйлат
Коста-Бланка
Коста-Бланка
7 июня
7 июня