Горячие Новости

Облако тегов

Россияне учатся обходить блокировку Telegram

Россияне знают, как обойти блокировку Telegram

Уже сегодня, 13 апреля, Telegram может быть заблокирован на территории России по решению суда. Пользователи популярного мессенджера активно ищут обходы блокировки, сообщили Ведомости.

Во время предварительных слушаний в суде представитель Роскомнадзора заявил, что решение о блокировке Telegram будет исполнено немедленно. Сам мессенджер этому не намерен сопротивляться – Павел Дуров даже запретил своим юристам участвовать в этом судилище, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс присутствием своих адвокатов».

Но Telegram уже успел стать частью жизни многих россиян, причем из разных слоев общества – начиная от школьников и заканчивая депутатами Госдумы. Политический бомонд и представители СМИ именно через детище Дурова узнают о последних политических слухах и сами делают через него вбросы. Даже в пресс-службе Кремля признавались, что используют этот мессенджер.

И это было одним из аргументов, что Telegram не заблокируют – ведь политикам и чиновникам тоже порой нужна анонимность в общении. Но если блокировка произойдет, то именно они сбегут первыми, ведь «не будут же депутаты Госдумы заходить в Telegram через VPN-сервисы, за запрет которых они сами голосовали?», как отметил BFM.ru. Тем не менее, как сообщила журналистка и автор одного из Telegram-каналов Екатерина Винокурова, она лично уже объясняла двум депутатам Думы, как поставить прокси-сервер, чтобы обойти запрет. «Они сейчас также учатся пользоваться прокси, учат друг друга», – отметила журналистка.

Точно так же осваивают технические способы обхода блокировки Telegram и другие россияне. В первую очередь, это использование прокси-серверов, которые указывают в качестве местоположения другую страну. Ведомости приводят интересную статистику: согласно данным интернет-аналитиков, только за 12 апреля прокси-бот Socks5 установило около 70 тысяч граждан РФ. Для сравнения: обычно за день скачивалось около 2 тысяч прокси.

В самом Telegram сейчас активно рекламируется компания Veesecurity, предоставляющая услуги прокси-сервера. За неделю ее аудитория выросла с 9 тысяч до 1,5 миллиона пользователей!

Опрос Ведомостей показал, что больше половины пользователей Telegram смогут обойти блокировку и продолжат пользоваться мессенджером.

Стоит отметить, что Telegram с аудиторией 15 млн. человек не является самым популярным мессенджером в России.

Но Павел Дуров от этого не страдает – его детищем пользуется уже около 200 млн. человек во всем мире. Так что если Telegram и запретят в России, то «отряд не заметит потери бойца».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
3 января
3 января
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
17 марта
17 марта
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)