Горячие Новости

Облако тегов

Путин, ты не прав! Россияне озвучили свои претензии к президенту

У россиян копятся претензии к Путину

Негосударственная исследовательская организация Левада-центр накануне инаугурации Владимира Путина провела опрос россиян, чтобы узнать, какие претензии граждане РФ предъявляют главе государства после его третьего президентского срока.

Основные претензии к Путину связаны с социальной проблематикой. Главное «фе», высказанное респондентами, – это несправедливое распределение доходов, из-за которого страдают рядовые граждане. Об этом заявили 45 процентов опрошенных (для сравнения – в марте 2015 года таковых было 39 процентов). На втором месте претензий к президенту стоит требование вернуть людям средства, которые они потеряли в ходе проведения путинских реорганизаций – 39 процентов опрошенных высказали это мнение (против 34 процентов 3 года назад).

Самый большой рост претензий к главе государства зафиксирован с неспособностью Путина существенно повысить зарплаты, пенсии, стипендии, социальные пособия – 32 процента против 15 процентов в 2015 году. Серьезные упреки главе государства высказали граждане и по поводу не прекращающегося спада производства (27 процентов) и укрепления законности и правопорядка в стране (23 процента).

В целом социологи отметили рост критически настроенных к Путину россиян и снижение оценки его успехов во внутренней и внешней политики. Как отметил заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов, население РФ ценит чувство гордости за свою родину, которое им вернул президент, но социально-экономическая политика власти вызывает все большее недовольство, так как Россия по-прежнему остается «бедной страной, с низким качеством жизни и государства». Большую доли вины за это люди относят на счет исчерпание прежней модели роста, рост инерции в госаппарате, прекращение реальных реформ, санкции Запада, которые стали ответом на внешнюю политику Кремля.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Грипп
Грипп
9 июня
9 июня