Горячие Новости

Облако тегов

Что ждут россияне от четвертого президентского срока Путина?

Владимир Путин

Главным успехом Владимира Путина во время его третьего президентского срока россияне назвали возвращение России статуса мировой державы. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного в конце апреля исследовательским центром Левада-центр.

Однако к достижениям Путина как президента РФ это отнесли менее половины граждан РФ – 47 процентов (против 49 процентов в марте 2015 года, когда проводился последний аналогичный опрос).

Важнейшими достижениями Путина во время третьего президентского срока россияне также назвали стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38 процентов респондентов против 34 процентов три года назад). Зато по дру4гим преференциям Путин получил ухудшение оценки со стороны населения – его роль в сохранении России как единого государства сегодня оценило 27 процентов против 33 сотых доли весной 2015 года, повышение зарплат, пенсий, стипендий и соцвыплат (24 против 29 процентов за тот же период), сохранение страной курса на реформы (22 против 24 процентов).

Настрой россиян на то, что они ждут от нового главы государства, показало сравнение данных апрельского соцопроса с январским. Тогда от нового президента РФ россияне ждали в первую очередь борьбы с бедностью (39 процентов), роста увеличения доступности образования и медицины (25 процентов) и развития экономики, уменьшения ее зависимости от мировых цен на нефть (20 процентов).

Примечательно, что борьба с терроризмом, ограничение миграции, борьба с наркоманией и преступностью были одними из наименее затребованных россиянами целей.

Комментируя итоги опроса, социолог Левада-центра Степан Гончаров отметил: «В последние годы мы фиксируем удовлетворение курсом внешней политики и поддержкой обороноспособности страны. В условиях информационного напряжения против “враждебных сил” эти достижения кажутся очень значимыми». Но, как подчеркнул эксперт, внешняя политика Кремля не может вечно отвлекать внимание россиян от их реальной жизни.

Политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов, комментируя результаты опроса Левада-центра для РБК, отметил, что «неприятной дилеммой» во время четвертого срока станет выбор между экономическим ростом страны и увеличением налогов как для физических, так и юридических лиц: «Первое усилит бегство капиталов и приведет к большему падению уровня жизни, а второе невозможно достичь без серьезных и непопулярных реформ и, возможно, нормализации отношений с Западом».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Молитва
Молитва
суд
Суд
Гороскоп
Гороскоп
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна