Горячие Новости

Облако тегов

Появились Боинги без иллюминаторов в салоне первого класса

В Emirates появились авиалайнеры без иллюминаторов

Одна из крупнейших авиакомпаний мира Emirates показала новые пассажирские лайнеры Boeing 777-300ER, в салоне первого класса которого… нет иллюминаторов, сообщила Би-би-си.

Точнее, иллюминаторы в них есть, но виртуальные. Снаружи самолета – сплошная металлическая поверхность, а внутри в салоне – виртуальные окна. Они, как и традиционные иллюминаторы, круглой формы, но это не стекло, а специальные экраны, на которые с помощью размещенных снаружи видеокамер выводится реальное изображение. Тим Кларк, президент Emirates, уверяет, что изображение высокого качества, «все выглядит гораздо лучше, чем если смотреть обычными глазами».

В будущем в авиакомпании намерены вообще убрать все иллюминаторы с фюзеляжа пассажирских лайнеров. Кларк говорит, что самолеты без иллюминаторов более экономичные в эксплуатации – они летают быстрее и выше и тратят меньше топлива. К тому же без иллюминаторов усиливается конструкция самолета, а сам он при этом становится легче.

Однако некоторые эксперты высказали претензии по поводу безопасности. Например, при чрезвычайных ситуациях бортпроводники наблюдают за происходящим за бортом как раз через иллюминаторы. В частности, бортпроводники через иллюминаторы контролируют ситуацию с внешней стороны перед тем, как открыть основные и запасные выходы.

Профессор Грэма Брейтуэйт из Университета Крэнфилда (Великобритания) обратил внимание на психологический аспект: некоторые люди плохо переносят замкнутое пространство. Авиаперелет – и так стрессовая ситуация, а тут еще может возникнуть приступ клаустрофобии. А других пассажиров, наоборот, могут раздражать мерцающие экраны.

А эксперт Джон Стрикленд головой понимает, что такой самолет будет более экономичным, но душа просит настоящего иллюминатора: «Для меня искусственные никогда их не заменят».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Китай
Китайская народная республика
София
София
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы