Горячие Новости

Облако тегов

С помощью миротворцев Путин пытается впихнуть боевиков в Украину – реакция

МИД Украины

От ощущения сенсации до разочарования прошло всего несколько минут – так в Украине отреагировали на заявление российского президента Путина о согласии Москвы на ввод миротворческих сил ООН на восток Украины.

Сегодня информационные агентства соревновались в скорости размещения сенсационной новости о согласии Путина на появление «голубых касок» ООН в Донбассе. Но не успели украинские читатели ознакомиться с новостью под грифом «Срочно!», как наступило жестокое похмелье. Вслед за сенсационным согласием хозяин Кремля внес уточнения, которые показали: его позиции не изменились. Путин, во-первых, ограничил присутствие миротворцев исключительно зоной линии фронта, во-вторых, минимизировал их задачи лишь до защиты наблюдателей миссии ОБСЕ, а в-третьих, потребовал включения в процесс обсуждения ввода сил ООН представителей боевиков ДНР-ЛНР.
 
МИД Украины не потребовалось много времени, чтобы разглядеть очередного троянского коня в инициативе Кремля. Спустя пару часов после спича Путина внешнеполитическое ведомство ответило на его заявление.
 
В официальном заявлении украинского МИД говорится, что «не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев». Подключение представителей страны-агрессора, то есть военнослужащих российской армии, к операции по поддержке мира «будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН». Не может быть и речи о ведении любых переговоров о введении «голубых касок» с боевиками незаконных вооруженных формирований, которые орудуют на территории ОРДЛО при материально-техническом обеспечении и финансировании и со стороны России. Москва в очередной раз пытается представить российскую агрессию как внутриукраинский конфликт и доказать непричастность России к боевым действиям в Донбассе.
 
Руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз на своей странице в соцсети Facebook подчеркнула, что формат миротворческой миссии в Донбассе не может быть предметом переговоров с боевиками. Она отметила, что «заявление Путина в очередной раз демонстрирует международному сообществу, кто затягивает процесс мирного урегулирования на Донбассе и нарушает Минские договоренности». Цель Кремля осталась прежней: заморозить конфликт на востоке Украины, сохранить полный контроль над марионеточными «правительствами» ДНР и ЛНР и через них продолжать вмешиваться во внутренние дела суверенной Украины. Без контроля «голубых касок» над украино-российской границей, через которую из России поступают оружие, боеприпасы и военная техника и вводятся наемники под видом «донбасских трактористов и шахтеров» миротворческая миссия по путинскому рецепту станет профанацией идеи установления мира на многострадальной земле Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
20 мая
20 мая
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»