Горячие Новости

Облако тегов

А в Крым миротворцев Путин тоже пустит?

Путин на саммите БРИКС

 

В Сети появляется все больше критических комментариев по поводу согласия президента РФ Путина на введение миротворческих сил ООН в Донбасс.
 
Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области призвал украинские власти «не стоит повторять ошибок» его родины с российскими миротворцами. На своей странице в Facebook он напомнил, что «опыт конфликта в Южной Осетии говорит о том, что миротворческая миссия с участием РФ не только не привела к миру, а была использована Путиным для военного вторжения в Грузию».
 
И вообще идею привлечения третьей стороны к освобождению оккупированного Донбасса Саакашвили считает плохой идеей, потому что это «позиционирует Украину как государство, неспособное восстановить свою территориальную целостность». Привлекая к разрешению конфликта на востоке Украины «голубые каски» ООН, Киев как бы снимает с себя эту задачу, которая таким образом «переформатируется в задачу примирения сторон – Украины и Донбасса». Освобождение оккупированного Донбасса – это «вызов для украинского государства», который страна должна решить без привлечения третьих сил.
 
При этом, подчеркнул грузинский политик, возникает вопрос: а что делать с Крымом? «Туда тоже ввести контингент ООН? Крым и Донбасс можно рассматривать как оккупированные территории только вместе».
 
Российский оппозиционный политик, бывший депутат Думы Дмитрий Гудков предупреждает: нельзя ждать «Ничего хорошего от этого данайца (Путина – Ред.) с его дарами». Согласие хозяина Кремля на ввод миротворцев в Донбасс может иметь несколько объяснений. Например, «попытка отыграть назад», уйти с востока Украины – но в это никто не верит. Скорее, это часть предвыборной игры Путина: мол, смотри, русский народ, «я на все согласный, а они только на санкции». Или же попытка официально ввести российские войска в Украину под видом миротворцев. «А то ведь в Приднестровье тоже находятся российские "миротворцы", держащие Молдову под прицелом», – подчеркнул Гудков в своем посте на Фейсбуке и добавил: «Единственный вариант прекращения войны с Украиной – смена власти в России. Все остальное – "разводки", на которые Путин ловил и нас, и мир уже не раз».
 
Военный эксперт Олег Жданов, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВС Украины, в комментарии интернет-изданию Гордон отметил, что Путин формально предлагает реализовать Минские соглашения, но на самом деле «он пробует разные варианты: авось, какой-то и выстрелит. А мы сидим и только рассказываем, что "Минску" нет альтернативы».
 
Цель Путина – «решить вопрос Донбасса в свою пользу». Именно под это заточено его условие об обязательном участии в переговорах о вводе «голубых касок» ООН главарей ДНР-ЛНР. Россия, получается, ни при чем, это внутриукраинский конфликт, а Киев должен сесть за стол переговоров с марионетками Кремля и тем самым легализовать их. А недопуск миротворцев на украино-российскую границу позволит Москве по-прежнему снабжать боевиков всем необходимым.
 
Богдан Яременко, украинский дипломат и один из руководителей Майдана иностранных дел, в соцсетях отметил, что российская резолюция в такой трактовке использования «голубых касок» не имеет никаких шансов на одобрение в Совете Безопасности ООН. Все понимают, что это не более чем пропаганда, но это и «хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы на начальном этапе реализации». Украинским дипломатам во главе с главой МИД Климкиным «надо учиться работать, а не вечно сопли жевать», жестко резюмирует Яременко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Харьковская область
Харьковская область
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Google Chrome
Google Chrome
30 января
30 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна