Горячие Новости

Облако тегов

А в Крым миротворцев Путин тоже пустит?

Путин на саммите БРИКС

 

В Сети появляется все больше критических комментариев по поводу согласия президента РФ Путина на введение миротворческих сил ООН в Донбасс.
 
Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области призвал украинские власти «не стоит повторять ошибок» его родины с российскими миротворцами. На своей странице в Facebook он напомнил, что «опыт конфликта в Южной Осетии говорит о том, что миротворческая миссия с участием РФ не только не привела к миру, а была использована Путиным для военного вторжения в Грузию».
 
И вообще идею привлечения третьей стороны к освобождению оккупированного Донбасса Саакашвили считает плохой идеей, потому что это «позиционирует Украину как государство, неспособное восстановить свою территориальную целостность». Привлекая к разрешению конфликта на востоке Украины «голубые каски» ООН, Киев как бы снимает с себя эту задачу, которая таким образом «переформатируется в задачу примирения сторон – Украины и Донбасса». Освобождение оккупированного Донбасса – это «вызов для украинского государства», который страна должна решить без привлечения третьих сил.
 
При этом, подчеркнул грузинский политик, возникает вопрос: а что делать с Крымом? «Туда тоже ввести контингент ООН? Крым и Донбасс можно рассматривать как оккупированные территории только вместе».
 
Российский оппозиционный политик, бывший депутат Думы Дмитрий Гудков предупреждает: нельзя ждать «Ничего хорошего от этого данайца (Путина – Ред.) с его дарами». Согласие хозяина Кремля на ввод миротворцев в Донбасс может иметь несколько объяснений. Например, «попытка отыграть назад», уйти с востока Украины – но в это никто не верит. Скорее, это часть предвыборной игры Путина: мол, смотри, русский народ, «я на все согласный, а они только на санкции». Или же попытка официально ввести российские войска в Украину под видом миротворцев. «А то ведь в Приднестровье тоже находятся российские "миротворцы", держащие Молдову под прицелом», – подчеркнул Гудков в своем посте на Фейсбуке и добавил: «Единственный вариант прекращения войны с Украиной – смена власти в России. Все остальное – "разводки", на которые Путин ловил и нас, и мир уже не раз».
 
Военный эксперт Олег Жданов, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВС Украины, в комментарии интернет-изданию Гордон отметил, что Путин формально предлагает реализовать Минские соглашения, но на самом деле «он пробует разные варианты: авось, какой-то и выстрелит. А мы сидим и только рассказываем, что "Минску" нет альтернативы».
 
Цель Путина – «решить вопрос Донбасса в свою пользу». Именно под это заточено его условие об обязательном участии в переговорах о вводе «голубых касок» ООН главарей ДНР-ЛНР. Россия, получается, ни при чем, это внутриукраинский конфликт, а Киев должен сесть за стол переговоров с марионетками Кремля и тем самым легализовать их. А недопуск миротворцев на украино-российскую границу позволит Москве по-прежнему снабжать боевиков всем необходимым.
 
Богдан Яременко, украинский дипломат и один из руководителей Майдана иностранных дел, в соцсетях отметил, что российская резолюция в такой трактовке использования «голубых касок» не имеет никаких шансов на одобрение в Совете Безопасности ООН. Все понимают, что это не более чем пропаганда, но это и «хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы на начальном этапе реализации». Украинским дипломатам во главе с главой МИД Климкиным «надо учиться работать, а не вечно сопли жевать», жестко резюмирует Яременко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Елгава
Елгава
ислам
Ислам
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич