Горячие Новости

Облако тегов

В чем Запад обвиняет Россию за ее действия в Сирии

В чем Запад обвиняет Россию за ее действия в Сирии

Недавние события в сирийском Алеппо шокировали мировую общественность. Международное сообщество обвиняет Россию во многих нарушениях правил ведения войны. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Западные страны регулярно выступают с критикой в адрес России, обвиняя Москву в ведении боевых действий. Военные действия российских силовиков в Сирии международные организации и европейские политики часто довольно резко критикуют. К примеру, днями канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала действия России и Ирана в Сирии с использованием непривычной для себя резкой манеры. Бундесканцлерин назвала действия российских и иранских силовиков «преступлениями».

В своем заявлении Меркель указывала на трагическую ситуацию, которая стала результатом бомбардировок восточной части Алеппо. Эта же ситуация обернулась гуманитарной катастрофой для мирного населения города. Глава германского правительства является не первым человеком из числа западных политиков, который говорит о «преступных действиях» России на сирийской территории.

В начале декабря страны «большой семерки» за исключением Японии обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну с призывом о рассмотрении вопроса расследования военных преступлений в Сирии. Москве и Тегерану эти страны пригрозили санкциями. Также генсеку предложили создать должность специального комиссара для расследования военных преступлений в Сирии. Между тем, претензии Запада к российским военным без труда можно описать перечнем из нескольких пунктов:

- обстрелы гражданского населения (неизбирательное применение силы), безусловно, являются основной претензией к военному вмешательству россиян в Сирии. В числе многих других стран Россия ранее обязалась соблюдать положения Женевской конвенции о ведении войны. Среди прочих моментов в документах оговаривается, что мирные жители не могут быть мишенью для военных ударов. Ведущие западные политики неоднократно обвиняют российских силовиков в преднамеренном несоблюдении этого положения.

entry1008302618_1181686280.jpgСообщается, что в результате бомбардировок российских и сирийских военных в Алеппо погибли более 1200 человек, среди которых около 380 детей. Соответствующая информация содержится в письме, которое в ООН направили представители сирийской гуманитарной организации «Белые каски». Активисты этой организации занимаются извлечением людей из-под завалов и обломков после обстрелов.

По информации от «Белых касок», за временной промежуток с июля по декабрь текущего года в Сирии совершено 304 воздушные атаки. С высокой долей вероятности удары с воздуха наносились российской авиацией. Эта информация базируется на свидетельских показаниях, видеоматериалах, аудиозаписях перехваченных разговоров, а также данных об использованном оружии. Все обвинения в свой адрес российская сторона отрицает;

- целенаправленные атаки на школы и больницы. В восточной части Алеппо и других сирийских регионах под удары авиации правительственных войск и российских силовиков попадали гражданские объекты, которые военные, как правило, стараются щадить. Речь идет о школах, храмах и больницах.

Комментируя ситуацию, Ангела Меркель говорила о «целенаправленных ударах по гражданским лицам». В середине ноября текущего года всего за 3 дня 5 больниц в Алеппо вынужденно приостановили работу. Сообщения об ударах авиации, которые вместо позиций террористов были направлены на гражданские объекты, поступали практически с самого начала российского вмешательства в гражданскую войну на сирийской территории. Кроме того, именно Россию европейские страны называют стороной, несущей ответственность за обстрел гуманитарной колонны ООН возле Алеппо в октябре текущего года;

entry1008302568_2949581953.jpg- применение кассетных бомб. По многочисленным свидетельствам, Россия использует в Сирии кассетные бомбы, а также не оказывает противодействие применению бочковых бомб армией президента Асада. Под международным запретом находятся и бочковые, и кассетные бомбы согласно резолюции Совбеза ООН 2139. Среди прочих государств эту резолюцию поддержала и Россия;

- использование осады городов как метода ведения войны. Применение осады и голода среди мирного населения как средства войны также запрещается Женевскими конвенциями. Некоторые наблюдатели рассматривает применение подобных методов сирийской и российской армией как этнические и религиозные чистки. Особенно жесткой, по словам правозащитников, была осада тех населенных пунктов в Сирии, где проживают арабы-сунниты. Информацию об этом подтверждают добровольцы, работавшие в восточном Алеппо;

- поддержка режима Асада и неизбирательное отношение к его противникам. Многие наблюдатели называют главной целью Москвы помощь сирийскому диктатору Асаду. Официально свое участие в боевых действиях на сирийской территории российские военные объясняют борьбой против исламистов. Сирийские власти Запад неизменно резко критикует за преступления против человечности, многие из нарушений хорошо задокументированы.

С самого начала участия в конфликте Москва не делает различий между противниками Асада и боевиками-исламистами из запрещенной в России организации ИГИЛ. Недавние события в Алеппо показали, что этим аргументом европейцев Москва пренебрегает, поскольку светская оппозиция значительной военной роли в конфликте больше не играет;

- дезинформация с целью отвлечения российской общественности от настоящей сути действий силовиков в Сирии. В конце октября российская пресса распространила информацию о бомбардировках гражданских объектов, якобы зафиксированных в иракском Мосуле, который международная коалиция освобождает от боевиков ИГИЛ. В дальнейшем информация оказалась неправдивой. Западные эксперты полагают, что неправдивые ведомости нужны были Москве, чтобы провести параллели между событиями в Алеппо и в Мосуле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Луара
Замки Луары
16 июля
16 июля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel