Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз согласовал санкции против России

Евросоюз согласовал санкции против России

Лидеры ЕС договорились расширить главные экономические санкции против РФ за военное вторжение в соседнюю Украину еще на 6 месяцев - до середины следующего года. Об этом сообщают зарубежные информагентства, со ссылкой на дипломатов. "Данное решение было вполне ожидаемым, а вот формальный процесс по распространению санкций на финансовую, а также энергетическую область России произойдет примерно в начале следующей недели", - отмечается в сообщении.

14 декабря журналист The Wall Street Journal Л. Норман сообщил, что ЕС, вероятнее всего, продлит свои экономические санкции против России. Так, по его словам, официально это объявлено будет уже 19-20 декабря. "Санкции против России будут продлены уже в следующий понедельник - вторник", - отметил г-н Норман. Раньше федеральный канцлер ФРГ А. Меркель выразила личное мнение, что антироссийские санкции все-таки придется продлить "по причине отсутствие подвижек в выполнении со стороны Москвы Минских соглашений по Донбассу".

А тем временем президент Порошенко провел новый телефонный разговор с американским вице-президентом Дж. Байденом. Собеседники обсуждали ситуацию на Донбассе, а также состояние выполнения Минских договоренностей. Г-н Байден поприветствовал разные гуманитарные инициативы лидера Украинского государства для освобождения отечественных заложников из плена нынешних российских боевиков.

При этом президент выразил свою надежду на продолжение ведения санкционной политики Вашингтона против Москвы, в том числе с учетом многочисленных совершенных преступлений в разрушенном Алеппо. Байден с Порошенко обсудили также ход современных украинских реформ и некоторые вопросы сотрудничества Киева с МВФ.

В свою очередь, Верховный представитель ЕС по зарубежным делам и ведении политики безопасности Ф. Могерини заявила, что санкции Евросоюза за агрессию РФ против Украины никак не снимут, пока Москва должным образом не выполнит минские соглашения, и какие бы решения не принялись в будущей администрации новоизбранного президента США Д. Трампа, это никоим образом не повлияет на ограничительные меры Брюсселя против России. "Решения ЕС никак не связаны с политическими решениями в Белом доме", - отметила она, пишет издание "Биржевой лидер".

По словам Могерини, "республиканские сенаторы даже могут больше европейцев переживать" по причине связей Трампа с президентом Путиным и их вполне возможного укрепления. При этом она подчеркнула, что Брюссель готов работать со США по многим взаимовыгодным соглашениям по вопросам, которые интересны двум сторонам. "Считаю, если мы просмотрим весь список региональных вопросов и глобальных конфликтов, найдем длинный список вещей, где у нас есть как разные интересы, так и абсолютно общие", - рассказала Могерини. Также она предполагает, что Трамп, оставит в силе сделку по нынешней ядерной программе Ирана и главные стратегии ближневосточного урегулирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Король Екатерина
Король Екатерина
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги