Горячие Новости

Облако тегов

Калифорнийская народная республика и "рука Москвы"

Калифорнийская народная республика и "рука Москвы"

Интернет-эксперт, журналист и популярный блогер Александр Плющев считает, что российские "антиглобалисты", судя по всему, решили помочь Калифорнии выйти из Состава Соединенных Штатов Америки, причем на фоне Brexit данный сценарий уже не кажется забавным. Более детально мнение Плющева о помощи со стороны российских "антиглобалистов" калифорнийским сепаратистам узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Александр Плющев в статье, опубликованной интернет-сайтом Deutsche Welle, рекомендует всем, кто намеревается посетить открывшееся в российской столице "посольство Калифорнии", взять с собой удостоверение личности. Документ нужно выбрать с собой не из-за обычных правил, распространяющихся на посетителей дипломатических представительств.

В данном случае все дело в том, что в здании института "Биомаш", расположенном в северной части Москвы, действует пропускной режим. Данный институт сдает несколько комнат в организации "Антиглобалисты России". Данная организация, в свою очередь, дала приют представителям движения Yes California, желающих провести в 2019 году референдум по поводу выхода из состава США штата Калифорния. Естественно, что в Российской Федерации только лишь приветствуют реализацию на практике идеи о "праве калифорнийской нации на самоопределение".

Любопытно, что в России 3 года назад был принят закон, предусматривающий уголовное наказание за призывы к сепаратизму. При этом здесь весьма дружелюбно относятся к сепаратистам из других стран. Около 3 месяцев назад, в день, когда активистами "Офицеров России" был заблокирован вход на выставку Джорджа Стержеса, Александр Ионов, один из руководителей данной организации, возглавляющий также и "Антиглобалистов России", проводил в московском отеле "Ритц Карлтон" съезд сепаратистских движений, представители которых прибыли в российскую столицу из разных стран мира. Принимали участие в этом съезде и представители Yes California, получившие теперь свое представительство в Российской Федерации. Планируется, что оно начнет работать в следующем году.

36821771_303.png

После Brexit и избрания президентом США Дональда Трампа шансы маргиналов уже не кажутся такими уж призрачными – Плющев.

Плющев отмечает, что российские власти никак не воспрепятствовали ни проведению съезда сепаратистов, ни открытию "посольства Калифорнии". Власть РФ относится к таким вещам достаточно лояльно – не оказывая никакой помощи, но и не мешая проведению подобных сборищ. Впрочем, стремящимся к независимости от Соединенных Штатов калифорнийцам в Москве было выделено достаточно скромное помещение, да и сам уровень мероприятия, не освещавшегося ни одним из федеральных телеканалов, говорит о том, что в России на государственном уровне еще не давали отмашку на старт кампании в поддержку независимости Калифорнии.

Впрочем, дать такую отмашку можно в любой момент, тем более лидер движения Yes California уже практически "свой человек". Речь идет о 30-летнем Луисе Мартинелли, живущим в настоящее время в Российской Федерации. Причем живет он не в Москве, а в Екатеринбурге. Мартинелли в период с 2007 по 2011 год жил в разных российских городах, преподавая английский язык и осваивая при этом русский. После этого он вернулся в США, в Калифорнию, а в прошлом году, вдохновившись идеей референдума за независимость Шотландии, основал движение Yes California. В сентябре этого года Мартинелли перебрался в Екатеринбург. Он женат на россиянке, а в октябре говорил о намерении открыть "посольство Калифорнии" в уральской столице. Однако в итоге "посольство было открыто все же в Москве.

И сам Мартинелли, и возглавляемое им движение еще несколько месяцев назад не вызвали бы к себе никакого интереса. Однако после итогов референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза, и после победы на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа, шансы маргиналов уже не кажутся такими призрачными, как раньше. Особенно если этих маргиналов поддерживает, пускай даже негласно, Россия – страна, президента которой издание Forbes призна5ет самым влиятельным человеком мира 4-й год подряд.

При этом данное признание сопровождается объяснением, что Путин и в России, и в Сирии, и на президентских выборах в США добивается того, чего он хочет. Иное дело, что Калифорнии выйти из состава Соединенных Штатов будет гораздо сложнее, чем Великобритании из Европейского Союза, и данный вопрос не может быть решен одним лишь проведением соответствующего референдума. Впрочем, Александр Ионов уже заявил, что он не исключает повторения в этом американском штате "крымского сценария". Правда, он так и не уточнил, откуда возьмутся "зеленые человечки", которые на своих штыках проведут референдум об отделении Калифорнии от США.

Не дал Ионов никаких объяснений и по поводу того, как будут развиваться события после проведения такого референдума, и в какую "родную гавань" после этого вернется наиболее богатый американский штат. Не стоит также забывать, что стремительно обрусевшему Мартинелли для проведения референдума об отделении Калифорнии нужно будет собрать в 40-миллионном штате 400 тысяч подписей. Впрочем, здесь нужно объяснить один из секретов того, почему "Антиглобалисты России" и подобные им организации являются достаточно успешными. Все дело в том, что они озвучивают вещи, о которых официальная российская власть вслух говорить пока не хочет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
15 октября
15 октября
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Греция
Греция
иудаизм
Иудаизм
LG Electronics
LG Electronics