Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Лукашенко ждать Кадырова в гости?

Сколько Лукашенко ждать Кадырова в гости?

Главой Чечни Рамзаном Кадыровым демонстрируется готовность приехать в Республику Беларусь с целью обсуждения различных планов взаимовыгодного сотрудничества. Об этом рассуждает 22 ноября Денис Мельянцов в издании «Завтра твоей страны». Разрешит ли президент России Владимир Путин приехать Рамзану Кадырову к Александру Лукашенко в гости?

Глава Чечни сочтет за честь для себя приехать в белорусскую столицу и встретиться с президентом Беларуси. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что об этом Рамзаном Кадыровым написано в Инстаграм при обращении к Лукашенко.

По мнению Дениса Мельянцова, старшего аналитика Белорусского института стратегических исследований (BISS), расположенного в Вильнюсе, набирает чеченский лидер все больший вес в российской политической жизни. Когда, например, возмутился он отсутствием в строках федерального бюджета упоминаний о достаточном количестве ассигнований для его республики, Владимир Путин дал обещание об увеличении дотаций в Чечню.

Денис Мельянцов напоминает, что в этот кавказский регион ведут следы лиц, совершивших убийство оппозиционного политического деятеля Бориса Немцова. Правоохранители столкнулись с противодействием чеченской власти при расследовании обстоятельств данного преступления.

Есть и другие факты, указывающие на то, что Кадыров себя ведет как царек внутри России, а федеральные структуры понимают слабо, что вообще в Чечне происходит и как она в данный момент функционирует.

По мнению Мельянцова, видит Лукашенко, что российские сильные политики находятся теперь не только в Москве, но и в отдельных регионах. Поэтому белорусский президент пытается достичь максимально хороших отношений с людьми, имеющими действенные властные полномочия в тех или иных субъектах России. Популярность же Кадырова в ней довольно высокая и неудивительно, что лидер Беларуси желает наладить с этим чеченцем контакты.

Мельянцова отмечает, что давно уже белорусские руководители предпочитают разговаривать напрямую с региональными российскими лидерами, стремясь к выстраиванию в обход Кремля сотрудничества с ними. Это является своеобразным посланием кремлевским политикам, что свет на них не сошелся клином.

Во времена Ельцина Лукашенко без согласований с Москвой посещал регионы Российской Федерации, на что Кремль в конце концов достаточно жестко отреагировал. Помнится, что тогда главе Беларуси запретили в самовольном порядке ездить по регионам России. Сейчас их губернаторов в основном приглашают в Минск.

Мельянцов не исключает, что может Кремль просто издать запрет для региональных российских лидеров на посещение белорусской столицы и ведение там переговоров. В контексте энергетических и торговых белорусско-российских конфликтов и войн может это, дескать, стать дополнительным инструментов политического и психологического давления на президента Республики Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Города Таджикистана
Краматорск
Краматорск
Михаил Терехин
Терехин Михаил
15 апреля
15 апреля