Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко готов провести выборы в оккупированном Донбассе

Александр Лукашенко готов провести выборы в оккупированном Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов взять на себя организацию и проведение местных выборов в оккупированном Донбассе, а также взять под контроль участок украинско-российской государственной границы, который в настоящее время контролируют боевики ДНР и ЛНР.

Такое неожиданное предложение – по крайней мере, для широкой общественности – глава белорусского государства озвучил сегодня, 17 ноября, в ходе встречи с представителями СМИ и блогерами России. Лукашенко подчеркнул, что он весьма озабочен ситуацией в Донбассе: «Победителей в этой войне не будет. Чем дольше длится конфликт, тем хуже будет для Украины, России и тех, кто там остался». По его словам, он озвучивал свою позицию по поводу ситуации на востоке Украины российскому президенту: «Я говорил с Путиным и сказал ему: чего бы ни стоило, нам нужно придумать что-то, чтобы начался обратный процесс».

Белорусский президент подчеркнул: «Будет желание двух сторон – выход можно найти. Если эти две стороны договорятся и увидят роль Беларуси – мы готовы» (при этом Лукашенко не уточнил, кого он видит второй стороной – Россию или никем не признанные сепаратистские республики ДНР и ЛНР – Ред.). Вывести ситуацию из тупика может Беларусь – и выборы провести, и взять 400 километров границы под контроль. «Порядок наведем», подчеркнул Лукашенко, ведь «мы же родные люди. Белорусы, украинцы, россияне – нам ли драться? Надо начинать, все забудется, все зарубцуется».

По словам Лукашенко, он это предложение озвучивал не только Москве и Киеву, но и Западу. Однако «мы и Западу предлагали, Владимир Владимирович Путин знает наши предложения – молчат. Значит, не хочется им, особенно Западу. Значит, не нужен им мир в Украине».

Закрывая эту тему, Лукашенко сообщил представителям российских масс-медиа, что «украинцы нам доверяют». Ой ли, Александр Григорьевич? Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что в Украине не прошло незамеченным голосование Беларуси в ООН против «крымской» резолюции, подтверждающей, что полуостров является неотъемлемой частью Украины, а Россия является страной-агрессором. Лидер крымских татар Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке написал, что «Россия отвела Беларуси роль шныря, наточенного на срыв рассмотрения проекта Резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму». Народный депутат потребовал изменить место работы Трехсторонней контактной группы, которая ныне заседает в Минске: «Очевидно также и то, что Минск не может и далее оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины».

Да и по поводу выборов по-белорусски – международные наблюдатели и организации ни разу не признали выборы в Беларуси, которые проходили при Батьке, свободными и демократическими. В частности, по итогам последних парламентских выборов, прошедших в сентябре этого года, в БДИПЧ ОБСЕ заявили, что они не соответствовали ключевым международным стандартам демократических и свободных выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

рак
Рак
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Новосибирск
Новосибирск
Олигарх
Олигарх
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Народ Латвии - латыши