Горячие Новости

Облако тегов

Siemens запретила использовать свои турбины в Крыму

Siemens запретила использовать свои турбины в Крыму

Известные во всем мире компании продолжают публично отказываться признавать оккупацию полуострова Крым в исполнении Российской Федерации. Накануне крупная компания Siemens официально запретила использовать собственные турбины на территории захваченного вооруженным путем региона. Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, который накануне пообщался на эту тему с европейскими чиновниками.

До недавнего времени еще существовала вероятность того, что вышеуказанная немецкая компания могла даже при наличии санкций поставить в Крым собственные турбины для сразу двух электростанций, которые в настоящий момент строятся на временно оккупированном полуострове. Теперь такая вероятность однозначно была исключена. В контракте Siemens уже появился важный пункт, который запрещает использовать соответствующее оборудование на территории Крыма. Украинская сторона продолжит в дальнейшем в профилактических целях заниматься мониторингом текущей ситуации. 

В любом случае сейчас можно с уверенностью утверждать, что крымские электростанции точно останутся без высококачественного немецкого оборудования. Данный вывод также подтвердил Дитрих Меллер, который является президентом концерна Siemens в России. По его словам, компания не только не будет поставлять собственные турбины на захваченный полуостров в обход санкций со стороны Европейского Союза. Он заверяет, что таких планов изначально не было. Любые заявления российских журналистов о том, что немецкая компания готова сотрудничать с Крымом, на самом деле абсолютно не соответствуют действительности. В своем официальном комментарии Меллер заявил, что его концерн продолжает в своей профессиональной деятельности придерживаться существующего санкционного режима и ограничений экспортного контроля. В такой ситуации сотрудничество с Крымом в его сегодняшнем статусе даже в теории было исключено.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в российском информационном пространстве все же говорилось о том, что немецкое оборудование может быть поставлено. На самом деле эта новость несколько неправильная. Дело в том, что речь шла о Краснодарском крае, который на сегодняшний день не подпадает под действие санкций. Если определенное сотрудничество не запрещено, то концерн Siemens волен самостоятельно определять, соглашаться на конкретную сделку или нет. Тем временем так называемые «власти» Крыма продолжают заявлять о том, что уже к 2018 году собственная генерация полностью покроет потребности населения оккупированного полуострова в плане электричества. Именно для этого как раз и ведутся разговоры о двух новых электростанциях. Пока же ситуация явно не может считаться нормальной, ведь проблема со светом для нынешнего Крыма являются очень актуальной.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Ани Лорак
Ани Лорак
Xbox 720
Xbox 720
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья