Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks обнародовал переписку главы избирательной кампании Клинтон

WikiLeaks обнародовал переписку главы избирательной кампании Клинтон
WikiLeaks недавно обнародовал часть переписки главы предвыборной кампании кандидата в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты. Согласно сообщению портала, обнародован лишь первый пакет из готовящейся целой серии публикаций переписки. По предварительным данным, указанная серия сообщений содержит 2060 электронных писем, а также 170 прикрепленных файлов.
 
Вышеуказанная переписка касается вопросов ядерной энергетики и публикаций в СМИ информации о пожертвованиях в фонд Клинтон, делающихся лицами, «которые имеют свои интересы в ядерной и горнодобывающей отраслях».
 
Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, в начале октября пообещал на протяжении следующих 10 недель публиковать секретные документы, относящиеся к выборам в Соединенных Штатах. Согласно предварительным данным, до конца года в общей сложности будет опубликовано около 1 миллиона документов.
 
В середине лета этого года на национальный комитет американской Демократической партии была совершена кибератака, в результате чего 22 июля портал WikiLeaks опубликовал документы и письма, связанные с Хиллари Клинтон, кандидатом в президенты Соединенных Штатов. В указанных вещественных доказательствах был обнаружен заговор сотрудников против Берни Сандерса, бывшего участника гонки за президентское место, что привело к отставке главы национального комитета Демпартии.

Виновата ли Россия в кибератаках на Демократическую партию.

Демократы переложили ответственность за взлом на хакеров из Российской Федерации. Ассанж опроверг эти данные. «Нет никаких доказательств, что кибератаку совершили именно российские хакеры. Мы не можем раскрыть наш источник, и, естественно, это отвлекающий маневр, подталкивающий избирательную кампанию Клинтон», – отметил Ассанж.
 
Напомним, 7 октября, в пятницу, администрация действующего президента США Барака Обама обвинила власть Российской Федерации в кибератаках на американскую Демпартию. Целью Кремля Вашингтон назвал «вмешательство в процесс выборов нового американского президента». В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».
 
В интервью журналистам издания Bloomberg в середине прошлого месяца президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что все утверждения со стороны американского президента о причастности российских хакеров к кибератакам не соответствуют действительности. Согласно его утверждениям, киберпреступники зачастую маскируют «свою деятельность под деятельностью хакеров из других стран». «У Соединенных Штатов нет совершенно никаких доказательств того, что кибератака была совершена именно нашими хакерами. Как вы знаете, опытный взломщик никогда не выдаст свое местонахождение, а все эти заявления со стороны администрации Обамы – полная ерунда», – заключил Владимир Владимирович.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
7 февраля
7 февраля
Масленица
Масленица
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005