Горячие Новости

Облако тегов

Республиканцы потребовали от Трампа прекратить заигрывать с Путиным

Республиканцы потребовали от Трампа прекратить заигрывать с Путиным

Единомышленники кандидата на должность американского президента от Республиканской партии Дональда Трампа призвали его отказаться от комплиментов в адрес главы Кремля Владимира Путина, равно как и от компромиссной точки зрения на аннексию Крыма. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соратники одиозного кандидата на президентский пост пояснили, что единственный повод для столь восторженных заявлений заключался в стремлении Дональда Трампа оказаться в центре внимание и доказать, что он в значительной мере отличается от других. Вместе с тем такие речи никак не способствуют поддержке со стороны американских граждан.

Отметим, что в свое время республиканец говорил, что Владимир Путин – это сильный мирровый лидер, а также сделал намек, что США, в случае его победы, могут признать законность аннексии Крыма. Между тем такое заявление прямым образом противоречит официальной позиции Вашингтона, так как в Белом доме заявили, что Россия Владимира Путина – одна из самых главных внешнеполитических угроз для Соединенных Штатов, в Крым всегда будет считаться неотъемлемой частью Украины.

Как бы там ни было, точка зрения Дональда Трампа стала причиной для серьезных противоречий среди членов Республиканской партии, которые, собственно, и выдвинули его кандидатом в президенты США. По мнению же наиболее радикальных экспертов, в политической структуре партии имел место настоящий раскол, вызванный крайне большой спорностью самой кандидатуры строительного магната.

«Я не могу согласиться с заявлениями Трампа касаемо Путина и Крыма. Он полностью неправ», – сообщил в разговоре с журналистами председатель отделения Республиканской партии Соединенных Штатов Америки по штату Огайо Мэтт Борджес. По его словам, у него был непосредственный спор на эту тему с Трампом. «Мы говорили на тему того, что может затруднить ему победу на выборах в Огайо, и я отметил как раз этот аспект, посоветовав ему отказаться от подобных заявлений», – сообщил Борджес. При этом он добавил, что разговаривал с Трампом примерно сорок минут.

Свое полное несогласие с точкой зрения Трампа журналистам подтвердили и сотрудники штаб-квартиры республиканцев округа Делавер (штат Огайо). Суть логики республиканцев, по данным Борджеса, базируется на том, что кандидату не следует давать обещания, которые ему не удастся выполнить. Это имеет отношение как к нормализации отношений с Путиным, так и к вопросу о том, кому принадлежит Крым. «Трамп в ответ на мои доказательства о нежелательности аналогичных высказываний отметил, что попросту хочет таким способом показать, что в значительной мере отличается от других кандидатов. Американцам хотят продемонстрировать перспективу у них двух путей развития», - рассказал представитель Республиканской партии.

Вполне вероятно, Трамп все же прислушался к призывам сторонников. Косвенным свидетельством этого является тот факт, что в ходе состоявшихся дебатов Трамп не говорил ни о Путине, ни о Крыме. К тому же на полемику относительно России, касающуюся вероятного взлома российскими хакерами серверов Демократической партии, его ответ был осторожным – мол, возможно, русские, а возможно, и нет.

Борджес констатирует, что те, кто общался с Трампом лично до начала кампании, с уверенностью подтвердят, что в реальной жизни поведение миллиардера совершенно иное, нежели на телевидении. «Он не один раз приходил к нам на ужин вместе со своими детьми. В процессе личного общения о нем сразу складывалось впечатление как об умном человеке, который точно знает, чего хочет, – пояснил Борджес. – Кроме того, сильно поразили и его дети – очень воспитанные, неизбалованные, любящие отца».

То, что образ Трампа на ТВ - это просто картинка для привлечения внимания, подтвердил и эксперт по избирательным технологиям Ларри Кейслер, который в свое время работал на Трампа. «В процессе работы с ним мы никогда не слышали никаких расистских высказываний, равно как и заявлений против ЛГБТ и абортов. То, что он говорит, в большей мере рассчитано на широкую публику, раскручивание в СМИ», – подчеркнул он.

И в некоторой степени план Трампа оказался успешным – пресса на постоянной основе освещает его скандальные высказывания, хотя и не в положительном аспекте. А с учетом того, что его позиция в некоторой мере противоречит позиции выдвинувшей его Республиканской партии, возникает вопрос: а республиканец ли он в принципе,  и чего больше – плюсов или минусов – принесло партии его выдвижение? «Многие республиканцы выступали за то, чтобы этого не произошло, но Трамп получил победу в праймериз, – сделал вывод Борджес. – Таким образом, то, до какой степени он соответствует нашей партии, станет известно уже 8 ноября».

В выходные Трамп подвергся очередному удару – New York Times опубликовала данные о его налоговой декларации, в которой отмечается, что в 1995 году он показал налоговикам убыток примерно в 1 миллиард долларов. Благодаря этому он получил возможность экономить на уплате налогов в течение последующих 18 лет по 50 миллионов в год. В штабе Трампа заявили, что документ был получен газетой незаконно. Но от этого суть дела не меняется – на дебатах Хиллари Клинтон также обвинила соперника в том, что ему есть что скрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
15 июня
15 июня
Павел Горюк
Павел Горюк
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
герб
Гербы стран мира