Горячие Новости

Облако тегов

Крым как курорт стал неконкурентоспособным

Крым как курорт стал неконкурентоспособным

Ситуацию в туристической отрасли современного Крымского полуострова описал Дмитрий Ковальчук. Одной из главных проблем крымского туризма он называет невысокую конкурентоспособность. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Блогер из Севастополя Дмитрий Ковальчук в своей публикации пишет, что недавно стало известно об отмене более 30 рейсов из Симферопольского аэропорта. Отменены рейсы с вылетом 3 и 4 октября. О причинах такого решения много информации нет. В пресс-службе аэропорта информируют, что работают в штатном режиме, рейсы отменяются по вине перевозчиков. С высокой долей вероятности можно сказать, что причина отмены рейсов заключается в отсутствии спроса, желающих посетить аннексированный полуостров перевозчики не нашли.

Еще в марте текущего года «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что ожидает увеличения количества приехавших на полуостров туристов. Согласно планам оккупационных властей, по сравнению с показателями 2015 года ожидался рост на 20 процентов. Прошедшие недавно выборы Дмитрий Ковальчук называет свидетельством того, что «обеспечивать результат» крымские «руководители» научились хорошо. Поэтому в финальных отчетах о туристическом сезоне можно будет увидеть цифры в 5,5-6 миллионов посетителей.

p_kovalchuk.jpgС другой стороны, под вопросом соответствие реальности показателям в отчетах. По мнению блогера, никто сейчас не может определить, сколько туристов действительно посетило Крым. Эта информация более-менее точно не была известна никогда. В предыдущие годы цифры в лучшем случае придумывались, а эффективной системы учета туристов никогда не было, нет такой методики и сейчас.

Современная реальность внесла свои коррективы в особенности расчетов. Теперешняя островная специфика несколько приблизила к реальности отчетные цифры. На данном этапе можно сказать точно, сколько человек в Крым приехало, а сколько выехало. Но о том, какая часть из посетивших полуостров людей является туристами, остается только догадываться.

Статистика посещаемости второстепенна.

Сам Ковальчук уверен, что вопрос общего количества туристов, приехавших на аннексированный полуостров, является вторичным. Основной проблемой туристического Крыма он считает вовсе не нехватку туристов. По мнению блогера, посещаемость Крыма туристами характеризуется крайне неравномерным распределением по году. Поэтому само понятие «высокий сезон» он называет бредовым.

Объясняет Ковальчук, что никакого высокого сезона на самом деле нет, есть просто лето. Длится лето в Крыму на протяжении 3 месяцев – с середины июня по середину сентября. Некоторая туристическая активность фиксируется на майские праздники и в Новый год. Все остальное время года можно с уверенностью назвать мертвым сезоном, безвременьем или же туристическим затишьем.

С утверждением о том, что туристический Сезон в Крыму начинается в мае и заканчивается в ноябре, Ковальчук не соглашается. Такое определение временных рамок он считает неправдивым и отмену авиационных рейсов называют лучшим подтверждением своей точки зрения. Очевидно, что авиакомпании не желают выполнять рейсы без пассажиров.

240_F_100289356_LKSuWuLwzjVdmynT8c5TOZfnУвеличение количества туристов, по утверждению Ковальчука, является совершенно не важным. В любом случае гостиница, которая загружена только на протяжении 3 месяцев в году, не может конкурировать с отелем, принимающим гостей по 9 месяцев ежегодно. Именно поэтому нет смысла оценивать ситуацию в Крыму на основании изменения посещаемости полуострова туристами во время летнего сезона.

Намного более показательным критерием для оценки эффективности деятельности «крымских властей» в туристической отрасли можно назвать количество гостей полуострова в мертвый сезон. Если зимой, весной и осенью отдыхать на полуостров никто не едет, то и отчеты о посещаемости летом изменить ситуацию не могут. Местные «чиновники» могут писать что угодно – бумага стерпит, но толку от этого нет.

По убеждению блогера, необходимо признать полную неконкурентоспособность Крыма в качестве курорта. Даже в рамках Черноморского бассейна аннексированный полуостров на сегодняшний день не является конкурентоспособным. Причина заключается даже в том, что далеко не лучшими являются климатические условия в Крыму и изменить это невозможно. По дестинации Крымский полуостров практически не имеет равных в мире как место с крайне высокой концентрацией истории на квадратный метр территории.

Кроме напоминаний о разных исторических эпохах Крым характеризуется прекрасной природой, удивительным ландшафтом, мягким климатом и живописными пейзажами. Однако совокупность всех этих моментов для подавляющего большинства туристов вторична, они едут в Крым просто на курорт. По большому счету гости приезжают на полуостров на две недели и кроме возможности погреть косточки на солнце желают получить культурную программу.

Только в крымских реалиях туристов заставляют в 40-градусную жару подниматься на Чуфут-Кале, стоять в очереди к Ливадийскому дворцу или несколько часов ходит с экскурсией по Херсонесу под солнцепеком. Оптимальным вариантом Ковальчук называет восприятие туристами моря как дополнение к основной программе развлечений. Судя по всему, теперешние «власти» озабочены в основном статистикой посещаемости за время летних месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Audi TT
Audi TT
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина