Горячие Новости

Облако тегов

Как выглядит безлюдная Ялта в разгар турсезона с высоты птичьего полета

Как выглядит безлюдная Ялта в разгар турсезона с высоты птичьего полета

На днях в видеохостинг YouTube выложили зачаровывающие кадры сегодняшней Ялты, снятые с квадрокоптера.

Видеокамера с высоты птичьего полета сняла самый известный план жемчужины Южного берега Крыма – Массандру. Ялта, как всегда, великолепна! Но смутило то, что пляжи лучшего городского пляжа, которые всегда были переполнены, на видео практически пусты, а в акватории не видно виндсерферов, прогулочных яхт и катеров, «бананов» и морских парашютов для отдыхающих, которые всегда пользовались спросом у приехавших на уникальный по своим климатическим характеристикам черноморский курорт.

Еще весной этого года главный смотрящий по Крыму Аксенов обещал рекордный поток отдыхающих на полуострове – от 6 до 7 миллионов туристов, немалую долю которых должны были составлять иностранцы (в прошлом году Симферополь отчитался о 4,5 миллионах отпускников, выбравших Крым). Недавно Крымстат бодро рапортовал, что на полуострове уже побывало 5 миллионов отдыхающих, а впереди еще бархатный сезон.

Да вот что-то мало кто верит этим цифрам, и в первую очередь сами крымчане, особенно те, кто связан с туристическим бизнесом. Гостиницы не заполнены даже наполовину, турист едет бюджетный, скупой на питание и развлечения. Неудивительно, что видео пустующей Массандры вызвало немало едких комментариев: «Не переживайте! Сезон вот-вот начнется, это совершенно точно!», «Ещеужепока не сезон!», «В былые времена в это время там плюнуть негде было!», «У нас на городском пляже на Днепре больше народу, чем в курортном Крыму». Емко резюмировала ироничные отзывы пользователей Наталия Бойко:

rm2zldibswpizlxuhg3ixp9cv.jpg

Реальная цифра отдохнувших в Крыму – не более 800 тысяч человек, заявил в интервью изданию «Сегодня» Александр Лиев, бывший министр туризма Автономной Республики Крым. Больше полуостров физически принять не может из-за транспортных проблем: железнодорожное движение полностью отсутствует, мощностей аэропортов не хватает (Симферопольский аэропорт в лучше свои годы принимал 500 тысяч приезжих), иностранные круизные лайнеры и пассажирско-автомобильные паромы обходят Крым стороной, опасаясь санкций.

Некогда любившие отдыхать в солнечном Крыму украинцы и белорусы тоже игнорируют полуостров. Для граждан Беларуси неудобно добираться – в обход Украины, через Россию, с пересадками. А глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что в нынешнем году количество транспортных средств, следующих в Крым, сократилось на 30 процентов, а число людей – на 10 процентов.

Зато теперь отдыхающим не нужно занимать место на пляже в 6 часов утра…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Opel Insignia
Opel Insignia
19 октября
19 октября
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Банки Москвы
Банки Москвы

Shareinstock: биржа стартапов