Горячие Новости

Облако тегов

Добыча нефти в странах ОПЕК в сентябре выросла до рекордных показателей

Добыча нефти в странах ОПЕК в сентябре выросла до рекордных показателей

Согласно проведенному информационным агентством Bloomberg исследованию, в сентябре обновлен рекордный показатель нефтедобычи стран ОПЕК – суммарно добывает картель сейчас ежесуточно 33,75 миллиона баррелей. Об этом 5 октября сообщает «Биржевой лидер».

Рекордное повышение нефтедобычи во многом определил ее рост в Нигерии и Ливии.

В соответствии с последними официальными данными за август из ОПЕК, объем суточной добычи составил 33,24 млн. барр. Данные Bloomberg свидетельствуют об увеличении ежесуточной нефтедобычи на 170 тыс баррелей. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что исследование информагентства сделано на основе опросов аналитиков, данных про поставки нефти и информации от нефтедобывающих компаний.

Как отмечается экспертами Bloomberg, был рекорд достигнут посредством увеличения добычи в Нигерии и Ливии в сутки на 190 тыс. барр., до 1,5 млн. барр. и 340 тыс. барр. ежесуточно соответственно. Увеличение добычи в данных странах компенсировало понижение в Анголе и Саудовской Аравии (40 тыс. барр. и на 60 тыс. соответственно). Ираном в сентябре наращена нефтедобыча лишь на 10 тыс. барр. (до ежесуточных 3,63 млн. барр.).

Страны ОПЕК смогли достичь договоренности 28 сентября в Алжире в кулуарах переговорного процесса на Международном энергетическом форуме.

Было решено снизить добычу нефти в сутки до 32,5-33 млн. барр. О точных параметрах соглашения (времени вступления его в силу и продолжительности действия, точном размере снижения и индивидуальных квотах для каждого государства) можно будет узнать в ходе следующей встречи ОПЕК в самом конце осени в Вене. Ожидается при этом, что заморозки в добыче черного золота избегнут Нигерия, Иран и Ливия, где нефтедобыча долго была ограничена.

С заключением сделки произошло благоприятное влияние на состояние нефтяных котировок – нефтяной баррель типа Brent подорожал за неделю на пять с лишним американских долларов (до 51,20 доллара на вечер 4 октября, когда при заключении сделки он стоил 45,77 доллара).

Главой Министерства энергетики России Александром Новаком 30 сентября в ходе инвестиционного форума в городе Сочи было сделано заявление, что РФ прореагирует на предложения из ОПЕК по вопросу заморозки после выработки в течение ближайших двух месяцев механизма сокращения добычи черного золота. Новак заметил, что вероятное присоединение России к мерам заморозки не помешает вводу новых месторождений в 2016 году.

Тем временем бывшим министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным был озвучен прогноз, что переход к несырьевому типу экономики России удастся осуществить не ранее 2026 года. Сделал это он на форуме «Атлантов бизнеса». В течение десяти, или в крайнем случае пятнадцати лет, должен, дескать, произойти разворот российской экономики к несырьевому типу развития. Превышение несырьевых видов продукции над сырьевыми промышленность России сможет продемонстрировать якобы через дюжину лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Opel Insignia
Opel Insignia
6 апреля
6 апреля
Славянск
Славянск
5 июня
5 июня
население Испании
Население Испании