Горячие Новости

Облако тегов

Россия увязла в сирийском конфликте – администрация США

Россия увязла в сирийском конфликте – администрация США

Вчера, 4 октября, представители Белого дома и Государственного департамента Соединенных Штатов Америки дали свою оценку ситуации после того, как официальный Вашингтон решил приостановить переговорный процесс с Кремлем по вопросу Сирии. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Мира» интернет-журнала «Биржевой лидер». В частности, согласно заявлению представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Российская Федерация либо не желает, или не имеет возможности выполнить взятые на себя обязательства, которые она дала США.

«Это стало причиной доверия к ним – не только с американской стороны, но и со стороны международного сообщества», – заявил Эрнест. По его мнению, сейчас Москва оказалась в ситуации, когда фактически единственным ее союзником остается Иран, с которым она продолжает оказывать поддержку режиму Асада».

«Они делают это невзирая на осуждение со стороны международного сообщества за те методы ведения боевых действий, которые использует режим Асада при помощи России против ни в чем не повинных мирных граждан», – отметил представитель Белого дома.

Эрнест также подчеркнул, что в части случаев имеются в виду кассетные боевые припасы, а в других случаях актуальным является применение «бункеробойных» бомб в ходе атак объектов, предназначенные для оказания помощи гражданским лицам, – медицинские учреждения или в части случаев подземные центры отдыха для детей».

Глава Российского государства Владимир Путин, по утверждению Эрнеста, «основным объектом критики представителями международного сообщества в связи с тактикой, которую Кремль использует или же поддерживает при проведении на сирийской территории гражданской войны».

Представитель американской администрации добавил, что Россия, в связи со своими действиями, еще в большей степени стала причастной к конфликту религиозных групп, который питает экстремизм и представляет большую угрозу для российских мирных граждан или военнослужащих, находящихся в Сирии». Из-за этого растет опасность экстремизма для самой России, считает Джош Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что все эти события происходят параллельно с ослаблением экономики России. В соответствии с недавно представленным отчетом Международного валютного фонда, объем экономики России в настоящее время меньше, чем экономики таких стран, как Испания или Австралия».

«В связи с этим, - сделал вывод Эрнст, - у меня нет уверенности, что план, который хочет реализовать российский президент Владимир Путин, приведет к положительным изменениям в жизни обычных россиян, а также для экономики России в целом. Совершенно очевидно то, что план Путина неприемлем для гарантии национальной безопасности».

И в тот же день поступил комментарий об участии России в конфликте в Сирии и от представителя Госдепартамента США Марка Тонера. Он уверен, что, решив приостановить двусторонние переговоры с Россией по Сирии, США не закрыли двери многосторонних контактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
21 марта
21 марта
Хорезмская область
Хорезмская область
Сын
Сын
Облигация
Облигация