Горячие Новости

Облако тегов

Российские турагентства признали, что Крым неинтересен для россиян

Российские турагентства признали, что Крым неинтересен для россиян

В Ростуризме и туристических агентствах, видимо, в значительной мере переоценили желание российских граждан ездить на отдых в аннексированный Крым, сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В преимущественной части путешественники сами планируют отдых в Крыму, в связи с чем забронированные агентами блоки мест в самолетах востребованы не всегда, а с приходом весны отели занимают «мертвые души». Вместе с тем ситуация может стать еще хуже после нормализации отношений Москвы с Анкарой, так как «все включено» в Анталии по стоимости можно сопоставить с совдеповским пансионатом на черноморском побережье. Как сообщил в разговоре с журналистами «Газеты.Ru» один из представителей туристических агентств, летом текущего года число бронирований турпутевок в Крым было меньше в полтора раза по сравнению с Сочи или Анапой.

По словам собеседника издания, в 2015 году чуть более половины организованных туристов, которые совершили покупку туров в агентствах, останавливали свой выбор на Крыме. А вот в нынешнем году этот показатель обвалился до 29 процентов.

Также он напомнил, что в марте сего года самопровозглашенный лидер Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в течение 2016 года на аннексированном полуострове прогнозируется рост потока туристов до 6,5-7 миллионов.

«С фактической точки зрения, — отмечает собеседник, — нужно быть готовым к меньшим цифрам». Однако представители туристической отрасли уже начали вносить коррективы в прогнозы. В беседе с журналистами агентства ТАСС председатель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что по результатам 2016 года полуостров могут посетить 5,5–6 млн. туристов. Вместе с тем общий поток пассажиров, которые прилетали в Крым и улетали авиарейсами, был равен 2,59 миллиона человек. Этот показатель всего на 2,4 процента превышает показатель лета 2015 года. Об этом, в частности, идет речь в статистических данных ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД). Не так давно в Росавиации прогнозировали, что авиационный пассажиропоток в Крым по результатам года будет составлять примерно 5,5 млн. человек.

Согласно информации директора по маркетингу сети «1001 тур» Марии Конабеевой, в текущем году фактически все туроператоры предлагали путешественникам поехать в Крым.

«По причине того, что многие объекты размещения туристические операторы выкупили до начала непосредственно летнего сезона, в Министерстве по туризму Крыма были положительно настроены, и ожидался рекордный турпоток», — отметила она. И продолжила, что фактически никакого рекордного турпотока не произошло, борта многих туристических операторов летали незаполненные. Таким образом, немало объектов в нынешнем году стояли пустыми. «Частный сектор в Крыму тоже в этом году туристов недосчитался», — поясняет она.

В то же время на других российских курортах отмечалась положительная динамика. Как отметил один из экспертов «Газеты.Ru» в туристической отрасли, почти на 70 процентов увеличился спрос на Анапу и на 40 процентов на Сочи. Вице-президент по транспорту АТОР Дмитрий Горин утверждает, что, согласно предварительным данным, в среднем спрос на отдых на российских курортах нынешним летом вырос на 15 процентов.

При этом выездной туризм просел на 20 процентов, из-за чего сфера туризма не смогла вернуться к показателям 2013-2014 годов. Впрочем, в начале года АТОР прогнозировал именно такое снижение по выездному турпотоку.

«Лето оказалось непростым без Турции и Египта, что, безусловно, внесло свои коррективы. В общей сложности прогноз оправдался, отрасль смогла прожить лето без банкротств, несмотря на неблагоприятные факторы. Результаты следующего лета будут зависеть от того, в каком виде у нас будет Турция, откроют ли Египет, которые в совокупности нам давали 6 млн. туристов в год из 11 млн., которые путешествовали через туристические компании», — рассуждает Дмитрий Горин.

По информации АТОР со ссылкой на турецкие средства массовой информации, в этом году в связи с мораторием на чартерные перевозки и продажу организованных туров турецкие курорты недосчитались 89 процентов россиян. Если за январь-июль 2015 года отдых в Турции провели 2,14 млн. туристов из России, то за этот же период текущего года — всего 231 тыс. туристов.

Однако, по мнению Горина, существенную популярность среди россиян летом этого года показали Греция, Кипр, Болгария и Тунис. В пресс-службе Tez Tour заявили, что одним из неожиданных направлений, которые активно пошли в рост, стала Доминиканская Республика.

«Данное направление действует круглый год, не нужно виз, востребовано исключительно в виде пакетных туров от туроператоров. Доминикану выбирает часть «дорогой» клиентуры турецких курортов. В принципе, она своими стандартами напоминает уровень deluxе в Турции, отели там тоже работают по системе «ультра все включено», обладают обширной и развитой инфраструктурой, предназначенной для различных видов отдыха», — говорят в пресс-службе туроператора.

Мария Конабеева тоже рассказала, что в «1001 тур» отмечался рост турпотока на 42 процента по Кипру, летние продажи в Таиланд выросли на 64 процента, Греция продемонстрировала 15 процентов роста, Россия выросла на 37 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Семья
Семья
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Саша Грей
Саша Грей
Манчестер
Манчестер
Ученый
Ученый